Premium Paella
2012-12-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 g Wildlachs in groben Würfeln
- 8 Stück Garnelen / Prawns, ohne Schale und Darm, küchenfertig (Oder auch entsprechend mehr kleine)
- 250 g Basmati Reis
- 360 ml Wasser
- 4 El Olivenöl
- 1 Bündchen Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
- 1 kleine, rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, geputzt, gewürfelt
- 1 grüne Paprikaschote, geputzt, gewürfelt
- 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 100 g feine T. K. Erbsen
- 1 - 2 Tütchen Safranfäden (Ersatzweise Kurkuma)
- Salz, etwas Cayenne nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Chiliwürfelchen in Olivenöl anschwitzen, die Frühlingszwiebeln und Paprika dazu geben.
Schritt 3
Kurz mit anschwitzen, Safran oder Kurkuma und den Reis beifügen, ebenfalls 1 - 2 min. mit angehen lassen, salzen und den Reis dazu geben. Mit dem Wasser aufgießen und für ca. 10 min. bei 180 ° C bei geschlossenem Deckel in den Backofen schieben.
Schritt 4
Dann die Erbsen, die Lachswürfel und die Garnelen unterheben und für weitere 6 - 8 min. zurück in den Backofen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel locker unterheben, danach sich nur noch auf eine köstliche Paella freuen.