Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.
Sanddorn Mousse mit Marzipan
Sanddorn, welcher auch Weidendorn oder Sandbeere genannt wird, gehört zu den Ölweidengewächsen. Ursprünglich ...
WeiterlesenKräuterfisch mit Weißwein-Soße
Speisefische sind eine gelungene Abwechslung zu Fleisch oder vegetarischen Gerichten. Die Meerestiere versorgen uns mit ...
WeiterlesenLammsteaks mit Olivenpüree und Strauchtomaten
Lamm gehört zu den Fleischsorten, die besonders ...
WeiterlesenWildlachs mit Sesam auf Wokgemüse
Lachs gehört zu den beliebtesten Fischsorten weltweit. Ganz gleich ob geräuchert, gebraten, gegrillt oder roh ...
WeiterlesenGefüllte Tomaten mit Basilikum – Pesto
Tomaten gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten, obwohl sie biologisch gesehen gar kein Gemüse sind. Eigentlich ...
WeiterlesenHerzhafte Croissants mit pikanter Füllung
Ein luftiges Croissant ist, neben dem Baguette, das Symbolbild für Frankreich und seine Esskultur. Das ...
WeiterlesenRote Bete Carpaccio mit Birnen und Walnusskerne
Rote Bete kennen die meisten als eingelegtes Gemüse in Wellenschnitt. Dabei kann man aus der ...
WeiterlesenMediterrane Schweineohren
Schweineohren aus Blätterteig kennt man hauptsächlich als süßes Gebäck mit Schokolade. Ursprünglich stammen die herzförmigen ...
WeiterlesenMarinierte Lachsfilets mit Misososse und Blattspinat
Lachs gehört zu den beliebtesten Fischsorten. Das orange-rosane Fleisch ist relativ arm an Gräten, reich ...
WeiterlesenLollo Rosso Salat mit Weintrauben und Blauschimmelkäse
Lollo Rosso, die rötliche Schwester des Lollo Bionda, lässt sich der Kategorie Pflücksalat zuordnen. Saisonal ...
Weiterlesen