Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Wildlachs mit Gartensalaten und verlorenen Eiern

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hier eine schicke Lachsvariante, die schnell und leicht darstellbar ist; ideal für die gestresste Hausfrau

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Matjestatar auf einer Kartoffelrosette und Dill – Senfschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das traditionelle Matjestatar, schick auf einer Kartoffelrosette angerichtet

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Lachs – Lasagne und Garnelen, mit Kohlrabi und Fenchel auf Krebsrahm.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die etwas andere Lasagne als kleine Vorspeisen Portion

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Lachstimbale auf Champagnersahne, mit Shrimps und Blätterteig

Bewertung: (4 / 5)

Für den besonderen Anlass. Eine exzellente Vorspeise für ein gepflegtes Menue oder kleines "Schmankerl"

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Terrine von Pökelzunge mit buntem Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine leichte sommerliche Vorspeise, ähnlich wie die Tafelspitzterrine mit Pökelzunge herzustellen

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Tafelspitzterrine hausgemacht, mit Gemüse und Meerrettich.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine herrlich leichte, sommerliche Vorspeise,die den Aufwand lohnt

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Tatar – Canapèès mit Kaviar auf Buttertoast

Bewertung: (4 / 5)

Tatar und Sevruga Kaviar, edel

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Gebackener Spargel in Sesampanade mit Papaya – Salsa

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.8 / 5)

Leichte, unverfälschte Vorspeise, saisonal, herzhaft - fruchtig,

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Matjesfilets auf grünem Avocado-Apfeltatar

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Stimmig - modern“, ein idealer Menü – Auftakt, einfach und schnell

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Enten – Gänseleber Crème hausgemacht, mit Cidre-Gelee

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Einfach und schnell gemacht und so…lecker

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