Gebackener Spargel in Sesampanade mit Papaya – Salsa

2012-03-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Leichte, unverfälschte Vorspeise, saisonal, herzhaft – fruchtig,

Zutaten

  • 500 g frischer Spargel
  • Für die Papaya – Salsa:
  • 500 g frische Papaya, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 2 kleine, junge Frühlingszwiebeln in hauchdünnen Ringen
  • ½ rote Chilischote, entkernt, in dünnen Streifen
  • 2 El Limettensaft, etwas Abrieb
  • 1 Tl Honig
  • 1 El gutes Olivenöl
  • Eine Prise Salz, etwas Zucker, 3 El Wasser
  • 5 – 6 El Sesamsaat
  • Brösel aus 5 Scheiben entrindetem Toastbrot
  • 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
  • Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Die Papaya – Salsa:

Schritt 4

Den Limettensaft und etwas Abrieb mit wenig Wasser aufkochen, den Honig dazu geben, abschmecken.

Schritt 5

Die in kleine Würfel geschnittene Papaya mit den Chiliwürfelchen und den hauchdünnem Frühlingslauch dazu geben, nachschmecken, das Olivenöl hinzufügen.

Schritt 6

Der Spargel:

Schritt 7

Zunächst das gebröselte Toastbrot mit dem Sesam mengen.

Schritt 8

Den Spargel herkömmlich schälen, die holzigren Enden kappen.

Schritt 9

Nur 5 min. in kochendes Salzwasser mit etwas Zucker „bissfest“ kochen, garen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 10

Etwas salzen und pfeffern, leicht mit Zitronensaft beträufeln. Danach in Mehl wenden, durch die Ei – Milch - Panade ziehen, diese etwas ablaufen lassen.

Schritt 11

In heißem Rapsöl nach und nach goldgelb heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Den knusprigen Spargel ev. mit, einem kleinen Salatbouquet anrichten, die Papaya – Salsa extra reichen.

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