Lachs – Lasagne und Garnelen, mit Kohlrabi und Fenchel auf Krebsrahm.

2007-02-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Die etwas andere Lasagne als kleine Vorspeisen Portion

Zutaten

  • 400 g küchenfertiges Lachsfilet
  • 8 Garnelen / Prawns
  • 2 kleine, junge Kohlräbchen
  • 2 Fenchel
  • 2 - 3 Schalotten
  • 150 g gewürfeltes Suppengemüse aus: Möhre, Zwiebeln, Lauch, Sellerie
  • 1 Zitrone
  • Ewas Butter
  • 30 g Krebsbutter
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1/8l trockener Weißwein
  • 1/4 l Fischfond
  • 2 cl Cognac
  • 1/8l Sahne
  • 1/8l Cremè fraiche
  • Salz, Pfeffer, Cayennepulver
  • 1 - 2 Tl Mehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Kohlrabi schälen und im Ganzen in Salzwasser mit etwas Butter

Schritt 3

„al dente " kochen. Kalt abschrecken und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.

Schritt 4

Den Fenchel putzen, waschen und in Steifen schneiden.

Schritt 5

In Butter mit den gewürfelten Schalotten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Die Garnelen ganz von den Schalen befreien, verwahren, werden für die Krebsrahmsoße gebraucht.

Schritt 7

Den Darm auf der Rückenseite entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen, nur "ganz kurz" auf beiden Seiten braten, waagerecht halbieren.

Schritt 8

Das Lachsfilet in Scheiben schneiden. (Ev. haben sie es aber schon geschnitten eingekauft)

Schritt 9

Der Soßenansatz:

Schritt 10

Die Garnelenschalen in der Krebsbutter anschwitzen und etwas grob gewürfelte Schalotten, Möhren, Staudensellerie und Lauch dazu geben. Mit 1 Tl Tomatenmark anschwitzen und mit Cognac flambieren.

Schritt 11

1 - 2 Tl Mehl hinzufügen, mit Weißwein und etwas Fischfond aufgießen, 10 -15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 12

Passieren, die Sahne und Cremè fraiche dazu geben, mit Salz, Chili oder Cayenne nachschmecken, etwa reduzieren. Mit etwas kalter Butter aufmixen.

Schritt 13

Schritt 14

Nun geht es an die Zusammenstellung der Lasagne, die

Schritt 15

„Sandwich ähnlich “aufgebaut wird:

Schritt 16

Eine Kohlrabi Scheibe als Boden in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen. Darauf folgt ein Esslöffel Fenchelgemüse und 2 / 2 Garnelen. Wiederum eine Kohlrabi Scheibe und Fenchelgemüse und sowie eine Scheibe Lachs, usw.

Schritt 17

Zwischendurch immer wieder leicht mit Salz Chili oder Cayenne und einigen Tropfen Cognac würzen / marinieren

Schritt 18

Alles im Backofen, unter Silberfolie abgedeckt bei 160 °, 10-15 min. erhitzen, garen.

Schritt 19

Anrichtevorschlag:

Schritt 20

Die "Lachslasagne" auf einem großen, dekorativen Teller anrichten und mit der Krebssoße übergießen.

Schritt 21

Einen Dillzweig als "Dekor" ev. ein "Blätterteigkissen" als leichte, schicke Beilage dazu setzen.

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