Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Capriccio von Stein – Champignons mit Koriander

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Kleine, problemlose Vorspeise, gut vorzubereiten, à la Minute anzurichten

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Tatar von geräucherten Forellen und Avocado mit Rucola

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Kleine, "schmackige" Vorspeise, problemlos

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Feldsalat mit knusprig gebratenem Kalbsbries

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Etwas ausgefallen, eine edle Spezialität, knusprig, gut vorzubereiten

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Weisse Tomaten – Mousse im Glas, mit Shrimps und Basilikum

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Leicht, pikant, elegant, sommerlich, einfach vorzubereiten

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Gefüllte Zucchini Blüten mit Kräuter – Tomaten – Vinaigrette

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Kleine, fleischlose Vorspeise, sommerlich frisch, richtig lecker

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Forellenfilets mit Ofen – Fenchel und Senf – Dill – Sauce

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Mit "mediterraner Note", und charaktervoller Sauce, einfach und schnell gemacht

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Thunfisch Türmchen mit gerösteten Paprika und Rucola

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Dekorative, schnelle Vorspeise, aromatisch, hübsch anzusehen, schnell gemacht

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Mediterraner Jakobsmuschel – Salat

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Schnell gemacht, lauwarm serviert, köstlich

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Zitronen – Lachs Tranchen auf Feldsalat mit Tomaten und Zucchini

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Frisch, aromatisch, leicht und schnell gemacht

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Gambas auf Caponata mit Weißwein – Honig Sauce

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