Zitronen – Lachs Tranchen auf Feldsalat mit Tomaten und Zucchini

2013-01-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Frisch, aromatisch, leicht und schnell gemacht

Zutaten

  • 4 Tranchen frischer Lachs à 120 g, küchenfertig
  • 250 g knackfrischer Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
  • 1 mittelgroße Zucchini in dünnen Scheiben
  • 4 große, vollreife Tomaten, abgezogen, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Tl Balsamico
  • Saft, Zeste oder Abrieb 1 Zitrone
  • 4 Tl frische, gemischte Kräuter (Kräuter der Provence)
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Lachs unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen noch einmal halbieren.

Schritt 2

Mit dem Zitronensaft / Zitronenschale und den Kräutern marinieren und ca. 15 min. durch ziehen lassen.

Schritt 3

Die Zucchini Scheiben salzen, pfeffern und in recht heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 4

Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig angehen lassen. Balsamico und die vorbereiteten Tomatenwürfel ganz kurz dazu geben, nict zerfallen lassen, salzen pfeffern.

Schritt 5

Nunmehr den eingelegten Lachsscheiben salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Lediglich 1/2 min. in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

Schritt 6

Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze weiter garen, saftig halten.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Den gut abgetropften Feldsalat in meinem Gekonntgekocht -

Schritt 9

Kartoffeldressing mit Walnussöl mengen. Als Kranz auf einen Vorspeisenteller geben.

Schritt 10

In die Mitte eine Schicht gebratene Zucchini Scheiben,darüber

Schritt 11

1 Lachstranche setzen.

Schritt 12

Den Vorgang wiederholen und zuletzt mit den geschmolzenen Tomaten enden.

Schritt 13

Ein wunderschönes, appetitliches Türmchen ist entstanden, sofort zu Tisch geben.

Rezeptart: Zutaten:

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