Zitronen – Lachs Tranchen auf Feldsalat mit Tomaten und Zucchini
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Frisch, aromatisch, leicht und schnell gemacht
Zutaten
- 4 Tranchen frischer Lachs à 120 g, küchenfertig
- 250 g knackfrischer Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 1 mittelgroße Zucchini in dünnen Scheiben
- 4 große, vollreife Tomaten, abgezogen, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Tl Balsamico
- Saft, Zeste oder Abrieb 1 Zitrone
- 4 Tl frische, gemischte Kräuter (Kräuter der Provence)
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Lachs unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen noch einmal halbieren.
Schritt2
Mit dem Zitronensaft / Zitronenschale und den Kräutern marinieren und ca. 15 min. durch ziehen lassen.
Schritt3
Die Zucchini Scheiben salzen, pfeffern und in recht heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt4
Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig angehen lassen. Balsamico und die vorbereiteten Tomatenwürfel ganz kurz dazu geben, nict zerfallen lassen, salzen pfeffern.
Schritt5
Nunmehr den eingelegten Lachsscheiben salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Lediglich 1/2 min. in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Schritt6
Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze weiter garen, saftig halten.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Den gut abgetropften Feldsalat in meinem Gekonntgekocht -
Schritt9
Kartoffeldressing mit Walnussöl mengen. Als Kranz auf einen Vorspeisenteller geben.
Schritt10
In die Mitte eine Schicht gebratene Zucchini Scheiben,darüber
Schritt11
1 Lachstranche setzen.
Schritt12
Den Vorgang wiederholen und zuletzt mit den geschmolzenen Tomaten enden.
Schritt13
Ein wunderschönes, appetitliches Türmchen ist entstanden, sofort zu Tisch geben.
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