Zitronen – Lachs Tranchen auf Feldsalat mit Tomaten und Zucchini
2013-01-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 Tranchen frischer Lachs à 120 g, küchenfertig
- 250 g knackfrischer Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 1 mittelgroße Zucchini in dünnen Scheiben
- 4 große, vollreife Tomaten, abgezogen, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Tl Balsamico
- Saft, Zeste oder Abrieb 1 Zitrone
- 4 Tl frische, gemischte Kräuter (Kräuter der Provence)
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Lachs unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen noch einmal halbieren.
Schritt 2
Mit dem Zitronensaft / Zitronenschale und den Kräutern marinieren und ca. 15 min. durch ziehen lassen.
Schritt 3
Die Zucchini Scheiben salzen, pfeffern und in recht heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig angehen lassen. Balsamico und die vorbereiteten Tomatenwürfel ganz kurz dazu geben, nict zerfallen lassen, salzen pfeffern.
Schritt 5
Nunmehr den eingelegten Lachsscheiben salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Lediglich 1/2 min. in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Schritt 6
Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze weiter garen, saftig halten.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Den gut abgetropften Feldsalat in meinem Gekonntgekocht -
Schritt 9
Kartoffeldressing mit Walnussöl mengen. Als Kranz auf einen Vorspeisenteller geben.
Schritt 10
In die Mitte eine Schicht gebratene Zucchini Scheiben,darüber
Schritt 11
1 Lachstranche setzen.
Schritt 12
Den Vorgang wiederholen und zuletzt mit den geschmolzenen Tomaten enden.
Schritt 13
Ein wunderschönes, appetitliches Türmchen ist entstanden, sofort zu Tisch geben.