Gefüllte Zucchini Blüten mit Kräuter – Tomaten – Vinaigrette
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Kleine, fleischlose Vorspeise, sommerlich frisch, richtig lecker
Zutaten
- Für die Kräuter - Tomaten - Vinaigrette:
- 5 El krause Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Balsamico etc.
- 2 - 3 reife Tomaten in Würfeln
- 3 El Traubenkern Öl
- 4 El Fleischbrühe
- 1 El Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
- :
- Für die Zucchini Blüten:
- 12 gleichmäßig kleine Zucchini mit Blüten
- 2 Frühlingszwiebeln, putzen, waschen, klein würfeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1/2 Bund frischer Dill, gehackt
- 200 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- Etwas Butter
- 100 ml Gemüsebouillon
- 100 ml trockener Weisswein
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten
Schritt2
Die Kräuter - Tomaten - Vinaigrette:
Schritt3
Die frischen Kräuter, waschen, trocken schütteln und fein schneiden / hacken.
Schritt4
1 El Senf mit etwas Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Traubenkernöl nach eigenem Geschmack auf mixen“, pikant nachschmecken.
Schritt5
Die in kochendem Wasser gebrühten Tomaten , in kaltem Wasser runter kühlen, abziehen. Die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden, zur Vinaigrette geben.
Schritt6
Die Zucchini Blüten:
Schritt7
Die Blütenstempel der Zucchini Blüten herausdrehen und in der Länge zu dreiviertel, 4 - 5 mal Fächerförmig einschneiden.
Schritt8
Die Knoblauch - mit den Frühlingszwiebel Würfeln in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Die gehackten Kräuter dazu geben. Mit dem Ricotta und dem Parmesan verrühren, herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt9
Schritt10
Nunmehr mit einem Teelöffel die Zucchini Blüten füllen und nebeneinander in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform setzen. Etwas fisch gemahlenen weißen Pfeffer darüber geben und mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgießen.
Schritt11
Alles mit Alufolie verschließen und für ca. 25 min. in den auf
Schritt12
200 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Lauwarm, mit der Kräuter - Tomaten - Vinaigrette übergossen zu Tisch geben.
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