Thunfisch Türmchen mit gerösteten Paprika und Rucola

2013-01-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Dekorative, schnelle Vorspeise, aromatisch, hübsch anzusehen, schnell gemacht

Zutaten

  • 2 große, rote Paprikaschoten
  • 180 g guter Thunfisch, abgetropft
  • 2 hart gekochte Eier, gewürfelt
  • 2 Tl Kapern gehackt
  • 1/2 Tl Senf
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El gute Mayonnaise
  • 2 El Crème fraiche
  • Eine Handvoll Rucola oder Frisèe Blättchen für die Garnitur
  • Etwas Kresse für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, die entkernten, roten Paprika mit einem Sparschäler schälen.

Schritt 2

In 2 - 3 cm breite Streifen schneiden, auf das flache Backblech legen. Salzen pfeffern und mit etwas Olivenöl einstreichen.

Schritt 3

Für ca. 12 min. auf der obersten Schiene backen, heraus nehmen, abkühlen lassen. (Das ergibt den tollen Geschmack)

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Thunfisch gut ablaufen lassen, grob zerkleinern und mit den Eierwürfeln, Kapern und der Petersilie mischen. Die Mayonnaise und den sauren Rahm dazu geben, herzhaft abschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Einen Ring oder Ausstecher "mittig" auf den gekühlten Vorspeiseteller setzen und den Rand mit den Paprikastreifen dicht an dicht auslegen.

Schritt 7

Die Hälfte des Thunfisch Tartars hineingeben, etwas andrücken. Dann folgt die zweite Hälfte, danach den Ring vorsichtig abziehen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Obenauf ein kleines Kresse Sträußchen, drum herum etwas angemachten Rucola - oder Frisèe Salat, dazu schmeckt mit ein wenig knuspriges Brot.

Rezeptart:

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