Thunfisch Türmchen mit gerösteten Paprika und Rucola
2013-01-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 2 große, rote Paprikaschoten
- 180 g guter Thunfisch, abgetropft
- 2 hart gekochte Eier, gewürfelt
- 2 Tl Kapern gehackt
- 1/2 Tl Senf
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El gute Mayonnaise
- 2 El Crème fraiche
- Eine Handvoll Rucola oder Frisèe Blättchen für die Garnitur
- Etwas Kresse für die Garnitur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, die entkernten, roten Paprika mit einem Sparschäler schälen.
Schritt 2
In 2 - 3 cm breite Streifen schneiden, auf das flache Backblech legen. Salzen pfeffern und mit etwas Olivenöl einstreichen.
Schritt 3
Für ca. 12 min. auf der obersten Schiene backen, heraus nehmen, abkühlen lassen. (Das ergibt den tollen Geschmack)
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Thunfisch gut ablaufen lassen, grob zerkleinern und mit den Eierwürfeln, Kapern und der Petersilie mischen. Die Mayonnaise und den sauren Rahm dazu geben, herzhaft abschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Einen Ring oder Ausstecher "mittig" auf den gekühlten Vorspeiseteller setzen und den Rand mit den Paprikastreifen dicht an dicht auslegen.
Schritt 7
Die Hälfte des Thunfisch Tartars hineingeben, etwas andrücken. Dann folgt die zweite Hälfte, danach den Ring vorsichtig abziehen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Obenauf ein kleines Kresse Sträußchen, drum herum etwas angemachten Rucola - oder Frisèe Salat, dazu schmeckt mit ein wenig knuspriges Brot.