Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Gefüllte Lachs Röllchen auf marinierten Orangen mit Frisèe

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Gut vorzubereiten, einfach und schnell gemacht, fruchtig - lecker

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Römersalat – Laubfrösche mit Jakobsmuscheln

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Die etwas anderen Laubfrösche, als warmes Vorgericht, ev. auch als Hauptgang zu reichen

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Thunfisch – Sashimi

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Als Vorspeisensalat, Cocktail oder Löffel - Fingerfood

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Broccoli Terrine mit Royal und Tomaten – Paprika Relish

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Keine Angst vor leckeren Terrinen, diese ist leicht und gelingt immer

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Spargel – Carpaccio mit Safran Mousse

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Etwas aus der Sterneküche, naturell mit Brunnenkresse Vinaigrette

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Mariniertes Roastbeef mit Bärlauch, Pinienkernen und Kirschtomaten

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Unkompliziert, herzhaft und appetitlich bunt

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Hummer mit Limonen Creme überbacken und Kaviar Kartöffelchen

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Gepflegt , edel, aus der Gourmet Küche ,für einen besonderen Anlass

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Schinkenmousse mit Feigen – Senf Chutney

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Bodenständig - herzhaft, mit tollem Feigen - Senf Chutney

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Avocado – Pralinen mit Chili und gebratenen Garnelen

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Als leckere Vorspeise oder auch als Fingerfood

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Matjes Cocktail mit Senfdressing und Preiselbeeren

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Traditionell nordisch, saisonal, sieht toll aus, schmeckt hervorragend

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