Capriccio von Stein – Champignons mit Koriander
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Kleine, problemlose Vorspeise, gut vorzubereiten, à la Minute anzurichten
Zutaten
- 400 g taufrische Steinchampignons in hauchdünnen Scheiben
- 100 g Pecorino oder Parmesan, am Stück zum hobeln
- 3 El glatte Petersilie, gehackt
- Saft 1 Zitrone
- 3 El feines Olivenöl
- Etwas Meersalz aus der Mühle, (Fleur de Sel) schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, Koriander, gemahlen (Nach Geschmack)
Zubereitungsart
Schritt1
Die Steinchampignons putzen und ev. schadhafte Stellen wegschneiden. Mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, keinesfalls waschen.
Schritt2
In möglichst dünne Scheiben schneiden und exakt, staffelförmig auf einem Vorspeisenteller anrichten, ganz auslegen.
Schritt3
Mit Zitronensaft einstreichen, Meersalz, Pfeffer und Koriander darüber mahlen und mit Olivenöl beträufeln.
Schritt4
Zuletzt folgte die gehackte Petersilie und die Pecorino oder Parmesan Späne.
Schritt5
Dazu knusprig geröstetes Brot reichen.
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