Forellenfilets mit Ofen – Fenchel und Senf – Dill – Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Mit „mediterraner Note“, und charaktervoller Sauce, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 4 Forellenfilets, geräuchert
- 2 - 3 junge Fenchelknollen, nach Größe
- 4 El Olivenöl
- Etwas Pernod
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Für die Senf - Dill - Sauce:
- 1 hartgekocht Eigelb, durch ein Küchensieb gestrichen
- 3 El frischer, gehackter Dill
- 2 El gutes Olivenöl
- 2 El körniger Senf
- 1 Becher saure Sahne
- 2 El Crème fraiche
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen.
Schritt2
Den Fenchel putzen, waschen, äußerliche braune Stellen entfernen. Über den Strunk in dünne Scheiben schneiden,
Schritt3
das Fenchelgrün hacken. (Für die Garnitur zurück lassen)
Schritt4
Das flache Backblech mit Olivenöl einstreichen und die Fenchelscheiben nebeneinander verteilen.
Schritt5
Mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer würzen, etwas Pernod darüber träufeln und reichlich mit Olivenöl bestreichen.
Schritt6
Für ca. 18 - 20 min. backen.
Schritt7
In der Zwischenzeit, das durchgestrichene Eigelb mit dem Senf, Öl und den Gewürzen glatt rühren. Saure Sahne, Creme fraiche und den Dill unterheben, pikant nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit den Fenchelscheiben einen Vorspeisenteller auslegen und das gehackte Fenchelgrün darüber streuen.
Schritt10
Die Forellenfilets in noch gut erkennbaren, in großen Stücken, dekorativ darüber anrichten.
Schritt11
Etwas von Senf - Dill - Sauce darüber träufeln, den Rest extra reichen. Dazu knuspriges Baguette geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept