Tatar von geräucherten Forellen und Avocado mit Rucola

2013-02-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Kleine, „schmackige“ Vorspeise, problemlos

Zutaten

  • Für das Tatar:
  • 4/2 Forellenfilets, geräuchert
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • Fleisch von 2 reifen, aber noch festen Avocados
  • 6 Kirsch Tomaten, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 2 gehäufte El gute Mayonnaise
  • 2 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Für den Dressing:
  • 1 El Weissweinessig
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • 40 g Rucola, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
  • (Geht auch mit Feldsalat)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Alle Dressing Zutaten mit einander aufrühren, den Salat putzen, verlesen und in kaltem Wasser "auffrischen", danach trocken auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

Das Tatar:

Schritt 4

Das Avocado Fleisch mit einer Tischgabel zerdrücken, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren.

Schritt 5

Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Kirschtomaten.

Schritt 6

Dazu geben und vorsichtig mit der Mayonnaise mengen, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Forellentatar nunmehr in einen Portionsring "mittig" auf einem Vorspeisenteller geben, etwas andrücken und den Ring abziehen.

Schritt 9

Die Rucola Blätter durch den Dressing ziehen und dekorativ rund herum anrichten.

Schritt 10

Dazu schmeckt ein getoastetes Vollkornbrot.

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