Tatar von geräucherten Forellen und Avocado mit Rucola
2013-02-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Kleine, „schmackige“ Vorspeise, problemlos
Zutaten
- Für das Tatar:
- 4/2 Forellenfilets, geräuchert
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- Fleisch von 2 reifen, aber noch festen Avocados
- 6 Kirsch Tomaten, entkernt, in kleinen Würfeln
- 2 gehäufte El gute Mayonnaise
- 2 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Für den Dressing:
- 1 El Weissweinessig
- 1 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Senf
- 1 El Olivenöl
- 1 Spritzer Worcestershiresauce
- 40 g Rucola, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- (Geht auch mit Feldsalat)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Alle Dressing Zutaten mit einander aufrühren, den Salat putzen, verlesen und in kaltem Wasser "auffrischen", danach trocken auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 3
Das Tatar:
Schritt 4
Das Avocado Fleisch mit einer Tischgabel zerdrücken, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren.
Schritt 5
Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Kirschtomaten.
Schritt 6
Dazu geben und vorsichtig mit der Mayonnaise mengen, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das Forellentatar nunmehr in einen Portionsring "mittig" auf einem Vorspeisenteller geben, etwas andrücken und den Ring abziehen.
Schritt 9
Die Rucola Blätter durch den Dressing ziehen und dekorativ rund herum anrichten.
Schritt 10
Dazu schmeckt ein getoastetes Vollkornbrot.