Tatar von geräucherten Forellen und Avocado mit Rucola
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Kleine, „schmackige“ Vorspeise, problemlos
Zutaten
- Für das Tatar:
- 4/2 Forellenfilets, geräuchert
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- Fleisch von 2 reifen, aber noch festen Avocados
- 6 Kirsch Tomaten, entkernt, in kleinen Würfeln
- 2 gehäufte El gute Mayonnaise
- 2 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Für den Dressing:
- 1 El Weissweinessig
- 1 Tl Gemüsebrühe
- 1 Tl Senf
- 1 El Olivenöl
- 1 Spritzer Worcestershiresauce
- 40 g Rucola, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- (Geht auch mit Feldsalat)
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Alle Dressing Zutaten mit einander aufrühren, den Salat putzen, verlesen und in kaltem Wasser "auffrischen", danach trocken auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
Das Tatar:
Schritt4
Das Avocado Fleisch mit einer Tischgabel zerdrücken, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren.
Schritt5
Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Kirschtomaten.
Schritt6
Dazu geben und vorsichtig mit der Mayonnaise mengen, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das Forellentatar nunmehr in einen Portionsring "mittig" auf einem Vorspeisenteller geben, etwas andrücken und den Ring abziehen.
Schritt9
Die Rucola Blätter durch den Dressing ziehen und dekorativ rund herum anrichten.
Schritt10
Dazu schmeckt ein getoastetes Vollkornbrot.
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