Gambas auf Caponata mit Weißwein – Honig Sauce

2012-12-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • Für die Caponata:
  • 12 - 16 Gambas (nach Größe) ohne Darm und Schale
  • (Schwanz dran lassen)
  • 2 kleine grüne Paprikaschoten, geputzt, entkernt, gewürfelt
  • 2 kleine gelbe Paprikaschoten, geputzt, entkernt, gewürfelt
  • 100 g Staudensellerie, gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gebrüht, abgezogen, entkernt, gewürfelt
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 50 g Kapern, grob gehackt
  • 1 El Rotweinessig
  • 20 g Zucker
  • Für die Weißwein Honig Sauce:
  • 40 g Honig
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Weißweinessig
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas frischer Salbei

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Weißwein Honig Sauce:

Schritt 2

Alle Zutaten "dicklich" auf die benötigte Menge einkochen, kalt stellen.

Schritt 3

Die Caponata:

Schritt 4

Die Schalotten in 2 - 3 El Olivenöl kurz anschwitzen, den Zucker dazu geben und mit dem Rotwein Essig ablöschen.

Schritt 5

Das gewürfelte Gemüse zugeben, kurz einmal "aufstoßen" lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 6

Die Kapern und die gerösteten Pinienkerne unterheben.

Schritt 7

Kurz vor dem Servieren die gewürzten Gambas bei mittlerer Hitze in Olivenöl von jeder Seite ca. 1 min. braten.

Schritt 8

Die Pfanne zurückziehen und mit der "Resthitze" glasig durchziehen" lassen.

Schritt 9

Keinesfalls zu trocken braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Caponata "mittig" auf einem Vorspeisen Teller geben und die Gambas dekorativ aufstellen.

Schritt 12

Die Sirup ähnliche Weißwein Honig Sauce drum herum geben.

Rezeptart:

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