Gambas auf Caponata mit Weißwein – Honig Sauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
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Zutaten
- Für die Caponata:
- 12 - 16 Gambas (nach Größe) ohne Darm und Schale
- (Schwanz dran lassen)
- 2 kleine grüne Paprikaschoten, geputzt, entkernt, gewürfelt
- 2 kleine gelbe Paprikaschoten, geputzt, entkernt, gewürfelt
- 100 g Staudensellerie, gewürfelt
- 1 kleine Aubergine, gewürfelt
- 2 Tomaten, gebrüht, abgezogen, entkernt, gewürfelt
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 50 g Kapern, grob gehackt
- 1 El Rotweinessig
- 20 g Zucker
- Für die Weißwein Honig Sauce:
- 40 g Honig
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Weißweinessig
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Etwas frischer Salbei
Zubereitungsart
Schritt1
Die Weißwein Honig Sauce:
Schritt2
Alle Zutaten "dicklich" auf die benötigte Menge einkochen, kalt stellen.
Schritt3
Die Caponata:
Schritt4
Die Schalotten in 2 - 3 El Olivenöl kurz anschwitzen, den Zucker dazu geben und mit dem Rotwein Essig ablöschen.
Schritt5
Das gewürfelte Gemüse zugeben, kurz einmal "aufstoßen" lassen, salzen, pfeffern.
Schritt6
Die Kapern und die gerösteten Pinienkerne unterheben.
Schritt7
Kurz vor dem Servieren die gewürzten Gambas bei mittlerer Hitze in Olivenöl von jeder Seite ca. 1 min. braten.
Schritt8
Die Pfanne zurückziehen und mit der "Resthitze" glasig durchziehen" lassen.
Schritt9
Keinesfalls zu trocken braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Caponata "mittig" auf einem Vorspeisen Teller geben und die Gambas dekorativ aufstellen.
Schritt12
Die Sirup ähnliche Weißwein Honig Sauce drum herum geben.
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