Gambas auf Caponata mit Weißwein – Honig Sauce
2012-12-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Caponata:
- 12 - 16 Gambas (nach Größe) ohne Darm und Schale
- (Schwanz dran lassen)
- 2 kleine grüne Paprikaschoten, geputzt, entkernt, gewürfelt
- 2 kleine gelbe Paprikaschoten, geputzt, entkernt, gewürfelt
- 100 g Staudensellerie, gewürfelt
- 1 kleine Aubergine, gewürfelt
- 2 Tomaten, gebrüht, abgezogen, entkernt, gewürfelt
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 50 g Kapern, grob gehackt
- 1 El Rotweinessig
- 20 g Zucker
- Für die Weißwein Honig Sauce:
- 40 g Honig
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Weißweinessig
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Etwas frischer Salbei
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Weißwein Honig Sauce:
Schritt 2
Alle Zutaten "dicklich" auf die benötigte Menge einkochen, kalt stellen.
Schritt 3
Die Caponata:
Schritt 4
Die Schalotten in 2 - 3 El Olivenöl kurz anschwitzen, den Zucker dazu geben und mit dem Rotwein Essig ablöschen.
Schritt 5
Das gewürfelte Gemüse zugeben, kurz einmal "aufstoßen" lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 6
Die Kapern und die gerösteten Pinienkerne unterheben.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren die gewürzten Gambas bei mittlerer Hitze in Olivenöl von jeder Seite ca. 1 min. braten.
Schritt 8
Die Pfanne zurückziehen und mit der "Resthitze" glasig durchziehen" lassen.
Schritt 9
Keinesfalls zu trocken braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Caponata "mittig" auf einem Vorspeisen Teller geben und die Gambas dekorativ aufstellen.
Schritt 12
Die Sirup ähnliche Weißwein Honig Sauce drum herum geben.