Feldsalat mit knusprig gebratenem Kalbsbries

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Etwas ausgefallen, eine edle Spezialität, knusprig, gut vorzubereiten

Zutaten

  • Für den knusprig gebratenem Kalbsbries:
  • 400 g Kalbsbries (Beim Metzger vorbestellen)
  • 1 gespickte Zwiebel mit Lorbeerblatt, einigen Nelkenköpfen, 4 - 5 Pfefferkörner
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel oder Panierbrot
  • 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 1 El Butter zum heraus braten
  • Für den Feldsalat:
  • 150 g Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
  • 2 Tomaten in Öl
  • 4 El weißer Balsamico
  • 2 El Orangensaft
  • 1Tl Zitronensaft
  • 3 El Traubenkernöl
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Das Kalbsbries zunächst gut wässern. Für nur 1 min. in kochendes Salzwasser mit gespickter Zwiebel geben, blanchieren. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, runter kühlen.

Schritt2

Vorsichtig das Fett, Häutchen und Äderchen entfernen, und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt3

Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, rund herum in Mehl wenden.

Schritt4

Durch die "Panierstrasse" geben; in verklappertem Ei und Semmelbröseln wenden, etwas andrücken.

Schritt5

In heiße, aufgeschäumte Butter geben und bei mittlerer Hitze 2 - 3 min. goldbraun heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt6

Der Dressing:

Schritt7

Die grob gewürfelten Tomaten mit dem Stabmixer und dem Balsamico, Orangen - und Zitronensaft, Salz und Pfeffer auf mixen " und mit dem Öl "auf ziehen.

Schritt8

Anrichtevorschlag:

Schritt9

Den knackig aufgefrischten Feldsalat mit dem Dressing mengen, "mittig" auf Vorspeisentellern anrichten.

Schritt10

Die Kalbsbries Scheiben drum herum platzieren, sofort zu Tisch geben.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

  • Mousse von Räucherfischen

  • Asiatischer Reisnudelsalat mit Spargel und Rauchlachsröllchen

    Asiatischer Reisnudelsalat mit Spargel und Rauchlachsröschen

  • Profiteroles mit Thunfischcreme gefüllt

    Profiteroles mit Thunfischcreme

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.