Feldsalat mit knusprig gebratenem Kalbsbries

2013-02-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Etwas ausgefallen, eine edle Spezialität, knusprig, gut vorzubereiten

Zutaten

  • Für den knusprig gebratenem Kalbsbries:
  • 400 g Kalbsbries (Beim Metzger vorbestellen)
  • 1 gespickte Zwiebel mit Lorbeerblatt, einigen Nelkenköpfen, 4 - 5 Pfefferkörner
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel oder Panierbrot
  • 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 1 El Butter zum heraus braten
  • Für den Feldsalat:
  • 150 g Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
  • 2 Tomaten in Öl
  • 4 El weißer Balsamico
  • 2 El Orangensaft
  • 1Tl Zitronensaft
  • 3 El Traubenkernöl
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Kalbsbries zunächst gut wässern. Für nur 1 min. in kochendes Salzwasser mit gespickter Zwiebel geben, blanchieren. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, runter kühlen.

Schritt 2

Vorsichtig das Fett, Häutchen und Äderchen entfernen, und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, rund herum in Mehl wenden.

Schritt 4

Durch die "Panierstrasse" geben; in verklappertem Ei und Semmelbröseln wenden, etwas andrücken.

Schritt 5

In heiße, aufgeschäumte Butter geben und bei mittlerer Hitze 2 - 3 min. goldbraun heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Der Dressing:

Schritt 7

Die grob gewürfelten Tomaten mit dem Stabmixer und dem Balsamico, Orangen - und Zitronensaft, Salz und Pfeffer auf mixen " und mit dem Öl "auf ziehen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Den knackig aufgefrischten Feldsalat mit dem Dressing mengen, "mittig" auf Vorspeisentellern anrichten.

Schritt 10

Die Kalbsbries Scheiben drum herum platzieren, sofort zu Tisch geben.

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