Feldsalat mit knusprig gebratenem Kalbsbries
2013-02-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Etwas ausgefallen, eine edle Spezialität, knusprig, gut vorzubereiten
Zutaten
- Für den knusprig gebratenem Kalbsbries:
- 400 g Kalbsbries (Beim Metzger vorbestellen)
- 1 gespickte Zwiebel mit Lorbeerblatt, einigen Nelkenköpfen, 4 - 5 Pfefferkörner
- 50 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel oder Panierbrot
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- 1 El Butter zum heraus braten
- Für den Feldsalat:
- 150 g Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 2 Tomaten in Öl
- 4 El weißer Balsamico
- 2 El Orangensaft
- 1Tl Zitronensaft
- 3 El Traubenkernöl
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kalbsbries zunächst gut wässern. Für nur 1 min. in kochendes Salzwasser mit gespickter Zwiebel geben, blanchieren. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, runter kühlen.
Schritt 2
Vorsichtig das Fett, Häutchen und Äderchen entfernen, und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, rund herum in Mehl wenden.
Schritt 4
Durch die "Panierstrasse" geben; in verklappertem Ei und Semmelbröseln wenden, etwas andrücken.
Schritt 5
In heiße, aufgeschäumte Butter geben und bei mittlerer Hitze 2 - 3 min. goldbraun heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Der Dressing:
Schritt 7
Die grob gewürfelten Tomaten mit dem Stabmixer und dem Balsamico, Orangen - und Zitronensaft, Salz und Pfeffer auf mixen " und mit dem Öl "auf ziehen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Den knackig aufgefrischten Feldsalat mit dem Dressing mengen, "mittig" auf Vorspeisentellern anrichten.
Schritt 10
Die Kalbsbries Scheiben drum herum platzieren, sofort zu Tisch geben.