Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

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Unser Chef de Cuisine seit 1968 Fritz Grundmann hat das perfekte Festtagsgericht für Sie zusammengestellt: ...

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Asia Pesto

Rezeptart: , , , , Küche:
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Zugegeben, die Chinesen haben das Pesto nicht erfunden. Asia Pesto ist die fernöstliche Variante des ...

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Laksa – Würzpaste

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Wir möchten Ihnen eine südostasiatische Gewürzpaste, die es im Asia- Gourmethandel oder auch im Internet ...

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Räucherlachs – Dill Dip mit Creme fraiche

Rezeptart:
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Für Rauchfisch, Gemüse Sticks, Chips, zum dippen

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Zero–Waste–Kräuter–Pesto

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Sobald es im Frühsommer  wieder viele aromatische Kräuter gibt, sollten sie von dieser Zero-Waste-Kräuter-Pesto unbedingt ...

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Sahnekaramell, selber machen

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Das cremig-leckere Sahnekaramell ist eine schöne Ergänzung zu vielen Desserts. Man kann das leckere Sahnekaramell ...

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Filet Mignon in Rotweinsauce

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Das Filet Mignon ist ein von Steakliebhabern äußerst geschätztes Teilstück des Rinderfilets. In der Regel ...

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Buttercreme + Buttercreme mit Pudding

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Eine Buttercreme ist für das häusliche Backen als auch für Konditoren einfach unverzichtbar. Gerade für ...

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Farmer Dip

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In der US-amerikanischen Küche ist der Farmer Dip ein alter Klassiker. Und das zu Recht: ...

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Senfbutter, norddeutsch zu pochiertem Fisch

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Senfbutter ist nicht gerade kalorienarm, dafür aber unglaublich lecker und einfach gemacht. Unverfälschter und naturbelassener kann man ...

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