Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Hausmacher Bandnudeln mit Butter und frisch geriebenem Parmesan

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell, so schmeckt Pasta "unverfälscht" gut

Weiterlesen

Schweinerückensteak, mit roter Zwiebelmarmelade gefüllt

Bewertung: (4 / 5)

Das simple Schweinesteak, einmal raffiniert und herzhaft zubereitet

Weiterlesen

Bunter Färsenleberspieß

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der bunte, preiswerte Spieß, vielseitig zu ergänzen, für jeden Tag

Weiterlesen
Klassisch-amerikanisches Mac and Cheese

„Mac and Cheese“, Macaroni und Käse

Bewertung: (3.8 / 5)

"Mac and Cheese" - In den USA findet man dieses Gericht auf fast jeder Speisekarte ...

Weiterlesen
Glutenfreier Pizzateig im Handumdrehen

Glutenfreier Hefe-Pizzateig

Bewertung: (3.8 / 5)

Ein köstlich-knuspriger Pizzateig der gleichzeitig glutenfrei ist? Mit unserem Rezept ist er im Handumdrehen in ...

Weiterlesen
Leckeres und gesundes Balsamico-Honig-Senf-Dressing für jeden Tag

Balsamico-Honig-Senf-Dressing

Bewertung: (3.8 / 5)

Leckeres Balsamico-Honig-Senf-Dressing mit Balsamico di Modena, Honig und Dijon Senf - Ferigdressing und Fix-Produkte waren ...

Weiterlesen

Schottischer Lachsauflauf mit Spinat und Kartoffeln

Bewertung: (3.8 / 5)

Für die gestresste Hausfrau mit wenig Zeit, einfach und schnell, „überraschend lecker“, preiswert

Weiterlesen

Bananenwaffeln

Bewertung: (3.7 / 5)

Bananenwaffeln sind der absolute Renner, nicht nur bei Kindern. Diese herrlich saftige und etwas gesündere ...

Weiterlesen
Leckere vietnamesische Sommerrollen vegetarisch

Vegane vietnamesische Frühlingsrollen

Bewertung: (3.7 / 5)

Karneval ist überstanden und Aschermittwoch ist nun auch vorbei. Das heißt: Das Fasten hat wieder ...

Weiterlesen

Rote Bete Salat mit Bohnen und Ziegenkäse

Bewertung: (3.7 / 5)

Rote Bete gehört zu den Rüben, die besonders unterschätzt werden ...

Weiterlesen