Schweinerückensteak, mit roter Zwiebelmarmelade gefüllt
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Das simple Schweinesteak, einmal raffiniert und herzhaft zubereitet
Zutaten
- 4 küchenfertige Schweinerückensteaks à 180 g
- 350 g rote Zwiebeln
- Etwas Butterschmalz
- Etwas Oel
- 1/4l trockener Rotwein
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Balsamico
- Etwas Zitronensaft
- 2 ganze Eier mit 2 El Wasser verklappert
- 80 - 100 g geriebenes Weißbrot ohne Rinde
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebelmarmelade:
Schritt2
Die roten Zwiebeln, halbieren, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz anschwitzen, salzen, pfeffern, den Honig und den Rotwein hinzufügen. 20 - 25 min. zusammen schmoren lassen, recht kurz halten, ev. leicht mit Speisestärke binden, auskühlen lassen.
Schritt3
Die Schweinesteaks füllen:
Schritt4
In die Schweinesteaks eine " Tasche " schneiden und mit den Rotweinzwiebeln stramm füllen, gut zusammendrücken ev. mit einem Zahnstocher zusammenstecken..Salzen, pfeffern und leicht mehlen. Durch aufgeschlagenes Ei ziehen und anschließend das Reibbrot gut an drücken.
Schritt5
In heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 - 5 min. goldbraun, appetitlich heraus braten.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu reiche ich einen gebutterten und gut abgeschmeckten Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen.
Schritt8
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