Schweinerückensteak, mit roter Zwiebelmarmelade gefüllt

2007-05-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Das simple Schweinesteak, einmal raffiniert und herzhaft zubereitet

Zutaten

  • 4 küchenfertige Schweinerückensteaks à 180 g
  • 350 g rote Zwiebeln
  • Etwas Butterschmalz
  • Etwas Oel
  • 1/4l trockener Rotwein
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 ganze Eier mit 2 El Wasser verklappert
  • 80 - 100 g geriebenes Weißbrot ohne Rinde

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebelmarmelade:

Schritt 2

Die roten Zwiebeln, halbieren, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz anschwitzen, salzen, pfeffern, den Honig und den Rotwein hinzufügen. 20 - 25 min. zusammen schmoren lassen, recht kurz halten, ev. leicht mit Speisestärke binden, auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Schweinesteaks füllen:

Schritt 4

In die Schweinesteaks eine " Tasche " schneiden und mit den Rotweinzwiebeln stramm füllen, gut zusammendrücken ev. mit einem Zahnstocher zusammenstecken..Salzen, pfeffern und leicht mehlen. Durch aufgeschlagenes Ei ziehen und anschließend das Reibbrot gut an drücken.

Schritt 5

In heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 - 5 min. goldbraun, appetitlich heraus braten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu reiche ich einen gebutterten und gut abgeschmeckten Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen.

Schritt 8

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