Schweinerückensteak, mit roter Zwiebelmarmelade gefüllt
2007-05-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Das simple Schweinesteak, einmal raffiniert und herzhaft zubereitet
Zutaten
- 4 küchenfertige Schweinerückensteaks à 180 g
- 350 g rote Zwiebeln
- Etwas Butterschmalz
- Etwas Oel
- 1/4l trockener Rotwein
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Balsamico
- Etwas Zitronensaft
- 2 ganze Eier mit 2 El Wasser verklappert
- 80 - 100 g geriebenes Weißbrot ohne Rinde
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebelmarmelade:
Schritt 2
Die roten Zwiebeln, halbieren, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz anschwitzen, salzen, pfeffern, den Honig und den Rotwein hinzufügen. 20 - 25 min. zusammen schmoren lassen, recht kurz halten, ev. leicht mit Speisestärke binden, auskühlen lassen.
Schritt 3
Die Schweinesteaks füllen:
Schritt 4
In die Schweinesteaks eine " Tasche " schneiden und mit den Rotweinzwiebeln stramm füllen, gut zusammendrücken ev. mit einem Zahnstocher zusammenstecken..Salzen, pfeffern und leicht mehlen. Durch aufgeschlagenes Ei ziehen und anschließend das Reibbrot gut an drücken.
Schritt 5
In heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 - 5 min. goldbraun, appetitlich heraus braten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu reiche ich einen gebutterten und gut abgeschmeckten Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen.
Schritt 8