Hausmacher Bandnudeln mit Butter und frisch geriebenem Parmesan
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Einfach, schnell, so schmeckt Pasta „unverfälscht“ gut
Zutaten
- Ca.250 g Bandnudeln
- (am besten selber gemacht, wie von mir beschrieben)
- 50 g frische Butter
- 50 - 60 g frisch geriebener Parmesan
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser geben, 6 - 8 Minuten "al dente" kochen, abschütten.
Schritt2
Reichlich kalte Butterflocken unter die noch heißen Nudeln heben. (Die Butter muss gut von den Nudeln aufgenommen werden)
Schritt3
Ev. mit etwas Salz o. Knoblauchsalz und geriebener Muskatnuss nachwürzen. Reichlich frisch geriebenen Parmesan darüber geben oder unterheben, sofort servieren.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Dazu gebe ich einen frischen Blattsalat nach Marktlage in Kräuter-Joghurtdressing.
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