Hausmacher Bandnudeln mit Butter und frisch geriebenem Parmesan
2007-06-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Ca.250 g Bandnudeln
- (am besten selber gemacht, wie von mir beschrieben)
- 50 g frische Butter
- 50 - 60 g frisch geriebener Parmesan
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser geben, 6 - 8 Minuten "al dente" kochen, abschütten.
Schritt 2
Reichlich kalte Butterflocken unter die noch heißen Nudeln heben. (Die Butter muss gut von den Nudeln aufgenommen werden)
Schritt 3
Ev. mit etwas Salz o. Knoblauchsalz und geriebener Muskatnuss nachwürzen. Reichlich frisch geriebenen Parmesan darüber geben oder unterheben, sofort servieren.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Dazu gebe ich einen frischen Blattsalat nach Marktlage in Kräuter-Joghurtdressing.