Hausmacher Bandnudeln mit Butter und frisch geriebenem Parmesan

2007-06-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Einfach, schnell, so schmeckt Pasta „unverfälscht“ gut

Zutaten

  • Ca.250 g Bandnudeln
  • (am besten selber gemacht, wie von mir beschrieben)
  • 50 g frische Butter
  • 50 - 60 g frisch geriebener Parmesan
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser geben, 6 - 8 Minuten "al dente" kochen, abschütten.

Schritt 2

Reichlich kalte Butterflocken unter die noch heißen Nudeln heben. (Die Butter muss gut von den Nudeln aufgenommen werden)

Schritt 3

Ev. mit etwas Salz o. Knoblauchsalz und geriebener Muskatnuss nachwürzen. Reichlich frisch geriebenen Parmesan darüber geben oder unterheben, sofort servieren.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Dazu gebe ich einen frischen Blattsalat nach Marktlage in Kräuter-Joghurtdressing.

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