Bunter Färsenleberspieß
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Der bunte, preiswerte Spieß, vielseitig zu ergänzen, für jeden Tag
Zutaten
- 400g junge Rinderleber ohne Sehnen und Parüren
- 60 g magerer Speck
- 8 Stück Champignonköpfe
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 große, rote Paprikaschote
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Leber von der äußeren Haut und Sehnen befreien, raus schneiden und in 2x2 cm große Stücke / Scheiben schneiden.
Schritt3
Das Gleiche mit dem Speck und der Paprikaschote,
Schritt4
(vorher vierteln und Strunk und Kerne entfernen)
Schritt5
sowie den halbierten Zwiebeln.
Schritt6
Der Spieß:
Schritt7
Beginnend und abschließend mit einem Champignonkopf und in bunter Reihenfolge: Champignonkopf, Leber, Speck, Paprika und Zwiebeln auf einen Holzspieß stecken.
Schritt8
Das Ganze wird jetzt mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Butterschmalz langsam, nicht zu heiß herausgebraten
Schritt9
(Die Leber sollte keinesfalls zu trocken gebraten sein).
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Mit einem Gemüserisotto, "Wedge" Potatos oder Pommes Frites,
Schritt12
sowie einen feurig, scharfen kalten Tomaten-Chili Dip und einem frischen Saisonsalat servieren.
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