Rezeptart: Kleine Gerichte
Sind sie berufstätig, haben oft Stress und leider einfach zu wenig Zeit? Unsere einfachen und kleinen Gerichte für die schnelle Küche halten den Aufwand in Grenzen, sind aber trotzdem ambitioniert, raffiniert, frisch und gesund. Kurzum einfache Speisen ohne aufwendiges Kochen, für die Familie oder spontan vor der Tür stehende Gäste.
Vegane Möhrensuppe mit Ingwer
Dieses Rezept für eine vegane Möhrensuppe mit Ingwer ist an die indische Küche angelehnt. Ingwer, ...
WeiterlesenSanddorn – Marmelade
Sanddorn – Die „Zitrone des Nordens“ ist nach den Hagebutten und weit vor Zitrusfrüchten, eine ...
WeiterlesenLachsforelle im Salzmantel
Für Fischliebhaber, die den Fisch gerne saftig und aromatisch haben, ist die Lachsforelle im Salzmantel ...
WeiterlesenZitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln und Ginschaum
Wer nach einer besonderen Vorspeise sucht, wird bei diesem Rezept für ein Zitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln ...
Weiterlesen„Herzdriggerte“ gefüllte Kartoffelklöße
„Herzdriggerte“ Kartoffelklöße sind der traditionellen Küche im Saarland und Rheinland Pfalz zuzuordnen. Die mit Hackfleisch ...
WeiterlesenFalscher Hase (Hackbraten) mit raffinierter Füllung
Hackbraten, faschierter Braten, Falscher Hase oder auch Heuchelhase ist ein Braten aus Hackfleisch, der in ...
WeiterlesenHähnchenkeulen-Cassolette
Der „bodenständige Franzose“: Das Hähnchenkeulen-Cassolette ist ein kräftiger Eintopf aus dem Languedoc, dem Südwesten Frankreichs. Wird ...
WeiterlesenWestfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons
Dieses rustikale Süppchen ist eine westfälische Spezialität, wie man sie heute noch auf Festlichkeiten im ...
WeiterlesenSchokoladen-Mascarpone-Waffeln
Waffeln kann man zu jeder Tageszeit essen: zum Abendessen, nachmittags zum Kaffee, ja selbst zum ...
WeiterlesenWirsingschmortopf mit Lammhackfleisch
Zur Winterzeit, wenn es draußen kalt und regnerisch ist, ist „Wirsing – Time“. Das ist ...
Weiterlesen