Rezeptart: Gebäck und trockene Kuchen

Gebäck und oder Kuchen nicht vom Bäcker oder Konditor, sondern selbst gemacht, ist besonders beliebt und geschätzt und wird von den Tischgästen aufmerksam registriert. Der tüchtige Koch oder die tüchtige Köchin wird von den anwesenden Gästen mit viel Lob belohnt. Gleichzeitig ist es eine wundervolle Thematik, die dazu einlädt bei Kaffee und eben jenem selbst gemachten Gebäck, viel und intensiv über das Für und Wider von Hausgemachtem zu philosophieren.

Weiterlesen
In der Kategorie „Gebäck und trockene Kuchen“ finden Sie viele ausgefallene Backrezepte und Klassiker. Angefangen beim Christstollen, Baumkuchen, Elsässer Gugelhupf, bis hin zum beliebten Butterkuchen, Sandkuchen oder Marmorkuchen.

Dazu verschiedene Teekuchen, Muffin und Brownies, etwas für die Feiertage, wie z.B. Tiroler Weihnachtsbrot, den Osterzopf mit Pistazien, das schwäbische Hutzelbrot, oder der Mohnstollen. Die gebräuchlichsten Kuchenteige wie Hefeteig, Quark-Öl Teig, Mürbeteig, Biskuit etc. werden genau so verständlich erklärt wie z. B. der jahreszeitliche Kürbiskuchen mit Ingwer und Walnüssen, der weihnachtliche Adventskranz mit getrockneten Früchten oder der englische Früchtekuchen.

Wir haben unseren Nachbarn über die Schulter geschaut und finden z. B. den American Lime Pie, den Luxemburger Zuckerkuchen, den toskanischen Mandelkuchen sowie die Schweizer Birnweggen einfach toll. Damit verwöhnen Sie Ihre Familie, sondern auch den gemütlichen Nachmittag mit in der Familie, Freunden und Bekannten.

Viel Spaß beim Stöbern, sicherlich wird auch Sie das eine oder andere zum Nachbacken verleiten.

Weihnachtlicher Advent Kranz mit getrockneten Früchten

Bewertung: (0 / 5)

Unverzichtbar in der Adventszeit, einfacher wie ein Stollen

Weiterlesen

Feiner Zitronen-Orangenkuchen, einfach und schnellgemacht

Bewertung: (0 / 5)

Schmeckt eigentlich jedem, zart und fruchtig

Weiterlesen

Birnweggen, das Schweizer Weihnachtsgebäck

Bewertung: (0 / 5)

Da traditionelle Schweizer Advents - und Weihnachtsgebäck, eine fast vergessene Schweizer Spezialität

Weiterlesen