Zürcher Leberspiessli mit Parma Schinken
- Küche:Schweizerisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Schwyzerisch traditionell, kurz gebraten, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- Für die Spiessli :
- 400 - 450 g frische Kalbsleber in dicken Scheiben geschnitten
- 60 g Parma Schinken, dünn geschnitten
- 12 - 15 frische Salbeiblätter
- 1 gedrückte Knoblauchzehe zum Mitbraten
- 1 Zweig Thymian mit Braten
- Etwas Butter und Öl
- Salz und Pfeffer
- Für das Gemüse:
- 300g frische oder T.K. Böhnchen
- 1 Schälchen gleichmäßig große Cocktail - Tomaten
- 250 g Steinchampignons
- 2 El gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt1
Die Spiessli :
Schritt2
Die Kalbsleber von der äußeren Haut befreien, ev. Röhren und Adern herausschneiden. In 2 cm dicke Stücke schneiden; etwas pfeffern, weinig salzen. Mit 2 - 3 Salbeiblättern belegen und einzeln in den dünn geschnittenen Schinken einrollen; 3 - 4 Stücke auf einen Spieß stecken.
Schritt3
In mäßig heißem Öl und Butter von allen Seiten bei wenig Temperatur anbraten, die Pfanne an die Seite ziehen. Ca. 10 min., zugedeckt „ausruhen“ lassen; die Leber sollte innen leicht rosa bleiben.
Schritt4
Das Gemüse:
Schritt5
Kleine frische oder T.K. Böhnchen herkömmlich vorbereiten und in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren, abkühlen lassen..
Schritt6
Die Champignons vierteln, die Coktailtomaten von der Blüte befreien, ev. halbieren.
Schritt7
Zunächst die Bohnen und die Champignons in einer Stielpfanne in brauner Butter 2 - 3 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Nicht zuviel auf einmal in die Pfanne geben, besser in zwei Chargen anschwenken; zuletzt folgen die Tomaten, alles salzen und pfeffern.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das appetitlich bunte Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und die die Spiessli darüber geben.
Schritt11
Dazu passen verschiedene Kartoffelzubereitungen wie: Kartoffelstampf, Kartoffeltaler, Kartoffelgratin oder auch gebackene Kartoffeln.
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