Wildgoulasch mit Rotwein und Maronen

2014-02-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Bürgerlich – schmackig, immer wieder lecker hm…

Zutaten

  • 1 kg Wildgoulasch, küchenfertig
  • (Geht mit Hirsch – Reh – oder Wildschwein)
  • 1 Tütchen getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gut ausgedrückt, grob gehackt
  • 200 g gegarte Esskastanien / Maronen, vakumiert
  • 500 ml brauner Wildfond oder Fleischbrühe aus dem Supermarkt
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 3 -4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 kleine Stange Porree in dünnen Ringen
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt nach eigenem Geschmack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 – 3 EL Honig
  • 2 EL Mehl
  • 2 – 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Tl frischer Thymian und Majoran, gezupft, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Fleisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.

Schritt 2

Bei starker Hitze in einem flachen Bratentopf mit Pflanzenöl in

Schritt 3

2 Durchgängen scharf anbraten, salzen, pfeffern, heraus nehmen.

Schritt 4

Die Pilze, Zwiebeln und den Porree mit dem Knoblauch in das Bratfett geben, 1 min. anschwitzen.

Schritt 5

Tomatenmark zu fügen und mit dem Rotwein ablöschen, den Bratensatz lösen, völlig reduzieren lassen.

Schritt 6

Das Mehl zufügen, etwas mit schwitzen lassen und mit dem Fond und dem Pilz - Einweichwasser aufgießen.

Schritt 7

Glatt rühren, „aufstoßen“ lassen und das Fleisch wieder dazu geben.

Schritt 8

Bei schwacher Hitze, abgedeckt ca. 2 Stunden schön weich köcheln lassen, ev. etwas Rotwein, Fond oder Wasser nachgießen, prüfen.

Schritt 9

15 min. vor Garzeit Ende die Maronen dazu geben, ca. 15 min. mit schmoren, mit dem Honig und den Kräutern abschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Dazu schmecken Spätzle oder Fettucini genau so gut wie Kartoffel – oder Semmelknödel.

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