Wildgoulasch mit Rotwein und Maronen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Bürgerlich – schmackig, immer wieder lecker hm…
Zutaten
- 1 kg Wildgoulasch, küchenfertig
- (Geht mit Hirsch – Reh – oder Wildschwein)
- 1 Tütchen getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gut ausgedrückt, grob gehackt
- 200 g gegarte Esskastanien / Maronen, vakumiert
- 500 ml brauner Wildfond oder Fleischbrühe aus dem Supermarkt
- 300 ml trockener Rotwein
- 3 -4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleine Stange Porree in dünnen Ringen
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt nach eigenem Geschmack
- 1 EL Tomatenmark
- 2 – 3 EL Honig
- 2 EL Mehl
- 2 – 3 EL Pflanzenöl
- 1 Tl frischer Thymian und Majoran, gezupft, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Fleisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt2
Bei starker Hitze in einem flachen Bratentopf mit Pflanzenöl in
Schritt3
2 Durchgängen scharf anbraten, salzen, pfeffern, heraus nehmen.
Schritt4
Die Pilze, Zwiebeln und den Porree mit dem Knoblauch in das Bratfett geben, 1 min. anschwitzen.
Schritt5
Tomatenmark zu fügen und mit dem Rotwein ablöschen, den Bratensatz lösen, völlig reduzieren lassen.
Schritt6
Das Mehl zufügen, etwas mit schwitzen lassen und mit dem Fond und dem Pilz - Einweichwasser aufgießen.
Schritt7
Glatt rühren, „aufstoßen“ lassen und das Fleisch wieder dazu geben.
Schritt8
Bei schwacher Hitze, abgedeckt ca. 2 Stunden schön weich köcheln lassen, ev. etwas Rotwein, Fond oder Wasser nachgießen, prüfen.
Schritt9
15 min. vor Garzeit Ende die Maronen dazu geben, ca. 15 min. mit schmoren, mit dem Honig und den Kräutern abschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Dazu schmecken Spätzle oder Fettucini genau so gut wie Kartoffel – oder Semmelknödel.
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