Wildgoulasch mit Rotwein und Maronen
2014-02-22- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Bürgerlich – schmackig, immer wieder lecker hm…
Zutaten
- 1 kg Wildgoulasch, küchenfertig
- (Geht mit Hirsch – Reh – oder Wildschwein)
- 1 Tütchen getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gut ausgedrückt, grob gehackt
- 200 g gegarte Esskastanien / Maronen, vakumiert
- 500 ml brauner Wildfond oder Fleischbrühe aus dem Supermarkt
- 300 ml trockener Rotwein
- 3 -4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 kleine Stange Porree in dünnen Ringen
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt nach eigenem Geschmack
- 1 EL Tomatenmark
- 2 – 3 EL Honig
- 2 EL Mehl
- 2 – 3 EL Pflanzenöl
- 1 Tl frischer Thymian und Majoran, gezupft, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Fleisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt 2
Bei starker Hitze in einem flachen Bratentopf mit Pflanzenöl in
Schritt 3
2 Durchgängen scharf anbraten, salzen, pfeffern, heraus nehmen.
Schritt 4
Die Pilze, Zwiebeln und den Porree mit dem Knoblauch in das Bratfett geben, 1 min. anschwitzen.
Schritt 5
Tomatenmark zu fügen und mit dem Rotwein ablöschen, den Bratensatz lösen, völlig reduzieren lassen.
Schritt 6
Das Mehl zufügen, etwas mit schwitzen lassen und mit dem Fond und dem Pilz - Einweichwasser aufgießen.
Schritt 7
Glatt rühren, „aufstoßen“ lassen und das Fleisch wieder dazu geben.
Schritt 8
Bei schwacher Hitze, abgedeckt ca. 2 Stunden schön weich köcheln lassen, ev. etwas Rotwein, Fond oder Wasser nachgießen, prüfen.
Schritt 9
15 min. vor Garzeit Ende die Maronen dazu geben, ca. 15 min. mit schmoren, mit dem Honig und den Kräutern abschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Dazu schmecken Spätzle oder Fettucini genau so gut wie Kartoffel – oder Semmelknödel.