Welfenspeise
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Das leckere Zweischicht Cremedessert, beliebt wie eh und je
Zutaten
- Für die Welfenspeise:
- 400 ml Milch
- 2 El Zucker
- 3 El Speisestärke
- Mark einer Vanilleschote
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Prise Salz
- Für den Weinschaum:
- 4 Eigelb, getrennt
- 2 El Zucker
- 300 ml trockener Weißwein
- Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
- 1 El Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Welfenspeise:
Schritt2
Die Speisestärke mit etwa 4 El Milch anrühren, das Eiweiß, mit einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt3
Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen und die Speisestärke einrühren.
Schritt4
Einmal „aufstoßen“ lassen, zurückziehen, auskühlen lassen..
Schritt5
Das geschlagene Eiweiß in zwei Schritten unterheben.
Schritt6
In schöne Gläser füllen, nur ¾ voll, Platz für den Weinschaum lassen.
Schritt7
Der Weinschaum:
Schritt8
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut „ausgaren“ lassen. Den erhitzten Weißwein dazu geben, 2 - 3 min. weiter schlagen.
Schritt9
Erst jetzt den Zitronensaft und Abrieb dazu geben, um die feine Säure zu erhalten.
Schritt10
Etwas auskühlen lassen und das geschlagene Wiweiß in 2 Schritten unterheben, 2 - 3 Stunden kalt stellen
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Gern garniere ich die Welfenspeise vor dem Servieren mit einigen entkernten, abgezogenen Weintrauben aus.
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