Weißwurst-Rettich-Salat

2009-04-23
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Nicht nur auf dem Oktoberfest isst man gerne die traditionelle Weißwurst. Daraus lässt sich aber auch ein leckerer Fleischsalat kreieren, fernab vom Supermarkt-Standard.

Zutaten

  • 350 g - 400 g Weißwurst ohne Darm in Scheiben
  • 150 g frischer Rettich in Scheiben geschnitten
  • 1 - 2 mittelgroße, rote Zwiebel
  • 5 - 6 große Radieschen in Scheiben
  • 6 - 8 gehackte Kapern
  • 2 mittelgroße, feste Gewürzgurken in Scheiben
  • ½ kleines Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 2 El süßer Weißwurstsenf
  • 3 El heller Balsamico
  • 2 - 3 El Rapsöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Aus dem Senf, Essig, den Gewürzen, etwas von dem Gurkenwasser und dem Öl eine schmackhaft, kräftige Vinaigrette rühren.

Schritt 2

Die Fleischwurst, den Rettich, die Kapern, Zwiebeln und die Radieschen dazu geben und etwas nachwürzen, durchziehen lassen. Alles mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Schritt 3

Dazu reiche ich ein kräftiges Bauernbrot oder krosse Bratkartoffeln.

Comment (1)

  1. verfasst von Astrid on 10/01/2021

    Danke für dieses bayrische leckere Rezept. Es war eine Gaumenfreude für die ganze Familie. Zum Nachkochen weiterempfohlen.

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