Weißes Kalbsragout mit Blätterteig und buntem Frühlingsgemüse
2007-12-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- 800 g schiere Kalbsschulter, 2 - 3 cm groß gewürfelt
- 8 Stck kleine Frühlingsmöhren, geputzt, auf gleiche Länge gestutzt
- 16 gleichmäßig große,weiße Champignonköpfe, geputzt
- 16 - 20 Zuckerschoten, gewaschen, gefädelt
- 2 - 3 gewürfelte Schalotten
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/2 l Fleischbrühe (Kann auch ein Fertigprodukt sein)
- 2 El Mehl, gesiebt
- 1 Becher Crème fraiche
- Saft einer 1/2 ungespritzte Zitrone
- 30 - 40 g Butter zum Anschwitzen
- 2 Eigelbe
- 100 g Fertigblätterteig
- Salz, Pfeffer, etwas gerienene Musaktnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in einem ausreichend großen Sautoir in etwas heiße Butter nur "absteifen" lassen, ohne Farbe zu nehmen.
Schritt 3
Die gehackten Schalotten dazu geben, angehen lassen, mit 2 El Mehl bestäuben. gut verrühren und mit der Fleischbrühe und dem Weißwein aufgießen.
Schritt 4
Aufstoßen lassen, dabei rühren, nicht ansetzen zu lassen.
Schritt 5
Ca. 45 min. köcheln, bis das Fleisch gut weich geschmort ist.
Schritt 6
Crème fraiche hinzufügen und pikant mit Zitrone nachschmecken.
Schritt 7
Mit den Eigelben und etwas verquirlter Sahne legieren, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 8
Der Blätterteig.
Schritt 9
Den Blätterteig auslegen und in 7 - 8 cm große Stücke schneiden.
Schritt 10
Mit etwas Eigelb einstreichen und mit einer Tischgabel einstechen. Nach Herstellervorschrift als kleines " Kissen " goldbraun backen.
Schritt 11
Das Gemüse
Schritt 12
Einzeln, nach einander in Salzwasser "al dente " blanchieren, kurz in Eiswasser abkühlen. In brauner Butter anschwenken, leicht Farbe nehmen lassen, würzen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Das weiße Kalbsragout Portionsweise "mittig" auf dem Teller placieren und das Blätterteigkissen obenauf geben. Das bunte Gemüse dekorativ nach dem "Farbenspiel" drum herum garnieren.
Schritt 15
Natürlich passen zu diesem Gericht auch ein toller Curryreis, Teigwaren oder Gnocci`s