Vanille Schmarrn mit marinierten Erdbeeren

2013-09-14
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schweinshaxe vom Grill in Biersoße

  • Leckere Käsesuppe mit Kartoffelstroh

    Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh

  • Bayrischer Schweinsbraten von Schweinebauch

    Bayerischer Schweinsbraten von Schweinebauch

  • Bayrische Hausmacher-Brezeln

  • Grammel – Kartoffelknödel

Bayerische Schmankerln, mei, san die guat

Zutaten

  • Für den Schmarrn Teig:
  • 125 g Mehl, gesiebt
  • 200 ml fettarme Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß, kalt, steif geschlagen
  • 1 El Butterschmalz
  • Mark 1 Vanilleschote, ersatzweise 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 TL Zucker, 1 kleine Prise Salz
  • Für die marinierten Erdbeeren:
  • 500 g Erdbeeren, geputzt, gewaschen, verlesen
  • 3–4 Stiele Minze oder Zitronenmelisse, gezupft, gehackt
  • 2 EL Orangensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1–2 TL Honig
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Butterschmalz zum herausbacken
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Die marinierten Erdbeeren:

Schritt 2

Die weniger schönen Erdbeeren, etwa 20 % mit Orangensaft, Zitronenabrieb und Honig pürieren. (Zauberstab) Vanillezucker und die gehackten Kräuter unter heben, ev. leicht mit Sahnesteif "sämig" binden, mit den Erdbeeren mischen, durchziehen lassen.

Schritt 3

Der Vanille Schmarrn Teig:

Schritt 4

Das Mehl mit den Eigelben, dem Zucker, 1 Prise Salz

Schritt 5

"klümpchenfrei" glatt rühren und die geschmolzene Butter unter heben, ca. 10 min. quellen lassen.

Schritt 6

In der Zeit das kalte Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in 2 Schritten unter den Teig heben.

Schritt 7

Den Teig in eine heiße Pfanne,(28 cm;) mit Butterschmalz geben und in zwei Durchgängen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 8

Mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Wenden kurz weiterbacken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Portionieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und die marinierten Erdbeeren dazu geben.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert