Ungarisches Cabanossi – Wurst – Gulasch mit Kräuter Schmand
- Küche:Ungarisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Bunt, ungarisch, herzhaft – scharf – schmackig, preiswert für jeden Tag
Zutaten
- 300 g Cabanossi in ½ cm dicken Scheiben
- 500 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehe, fein gehackt (nach eigenem Geschmack)
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, gewaschen, in 2 cm großen Stücken
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt, gewaschen, in 2 cm großen Stücken
- 600 g Kartoffeln in Scheiben oder Spalten
- 4 El Olivenöl
- 2 Tl Tomatenmark
- 2 Tl scharfer Paprika (Nach eigenem Geschmack)
- 1/2 Tl rosenscharfes Paprikapulver (Nach eigenem Geschmack)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Kümmel
- 150 g Schmand
- 3 El gehackte Petersilie, Dill, Estragon
- 1 Tl Zitronenabrieb
Zubereitungsart
Schritt1
Die Cabanossi Scheiben in einem Bratentopf mit Olivenöl 2 – 3 min. anbraten, zunächst heraus nehmen.
Schritt2
Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Ansatz geben, glasig andünsten, dann folgen die Kartoffeln, mit angehen lassen.
Schritt3
Etwas Zeit versetzt den Gemüse Paprika zufügen, beide Paprikasorten darüber stäuben und mit dem Tomatenmark 2 min. anschwitzen.
Schritt4
Mit Salz, ev. etwas Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt5
Abgedeckt 10 – 12 min. köcheln lassen, die Cabanossi wieder dazu geben, weitere 8 – 10 min. zusammen garen, nachschmecken.
Schritt6
Den Schmand mit Zitronenabrieb und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit etwas Kräuter Schmand zu Tisch geben.
Schritt9
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie
792 -
Fett
63 -
KH
32 -
Eiweiss
24 -
Ballast
8