Speckknödeln
2014-03-20- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Bayrisch, heiß geliebt, in klaren Suppen aber auch zünftigen Eintöpfen
Zutaten
- 150 g altbackenes Weißbrot ohne Rinde in 1/2 cm großen Würfeln
- 80 g - 100 g durchwachsener, gewürfelter Speck
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 125 ml heiße Milch
- 1 ganzes Ei
- 1 Tl Pflanzenöl
- 3 El gehackte Petersilie und Schnittlauch
- Etwas Panierbrot
- Etwas geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- .
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brotwürfel mit der heißen Milch übergießen, einen Topfdeckel drauf setzen, 15 min. durchweichen lassen.
Schritt 2
Die Speckwürfel in etwas Pflanzenöl knusprig anbraten und die Zwiebeln dazu geben mit angehen lassen.
Schritt 3
Zum Brot, dem Ei und den Kräutern geben, alles miteinander verkneten; einige Minuten etwas ausruhen lassen.
Schritt 4
Mit feuchten Händen beliebig kleine Knödel formen. (Ca.12 - 15 Stück).
Schritt 5
In reichlich kochendes Salzwasser geben, den Topf zurück ziehen, ca.10 min. gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen