Speckknödeln

2014-03-20
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Bayrisch, heiß geliebt, in klaren Suppen aber auch zünftigen Eintöpfen

Zutaten

  • 150 g altbackenes Weißbrot ohne Rinde in 1/2 cm großen Würfeln
  • 80 g - 100 g durchwachsener, gewürfelter Speck
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 125 ml heiße Milch
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Tl Pflanzenöl
  • 3 El gehackte Petersilie und Schnittlauch
  • Etwas Panierbrot
  • Etwas geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • .

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brotwürfel mit der heißen Milch übergießen, einen Topfdeckel drauf setzen, 15 min. durchweichen lassen.

Schritt 2

Die Speckwürfel in etwas Pflanzenöl knusprig anbraten und die Zwiebeln dazu geben mit angehen lassen.

Schritt 3

Zum Brot, dem Ei und den Kräutern geben, alles miteinander verkneten; einige Minuten etwas ausruhen lassen.

Schritt 4

Mit feuchten Händen beliebig kleine Knödel formen. (Ca.12 - 15 Stück).

Schritt 5

In reichlich kochendes Salzwasser geben, den Topf zurück ziehen, ca.10 min. gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen

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