Schwarze Schokoladen Cupcakes/Muffins mit weißer Schokolade glaciert

2013-01-24
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Truffes-Cupcakes, einfach köstlich

Zutaten

  • Für 20 Mini - Cupcakes:
  • 100 g schwarze Schokolade mit 70% Kakaoanteil, grob gebrochen
  • 2 El Espresso
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Mehl
  • Für die Glasur:
  • 150 g weiße Schokolade, grob gebrochen
  • 150 g Rahm
  • 1/4 Tl Vanillepaste oder Pulver
  • Schokoladespäne für die Deko

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Cupcake Teig:

Schritt 2

Ein Mini Muffin Blech oder die Gebäckförmchen mit Backkapseln auslegen, den Backofen auf 160 ° C vorheizen.

Schritt 3

Die Schokolade mit der Butter, Espresso und dem Zimt über heißem Wasserbad schmelzen lassen und glatt rühren.

Schritt 4

Die Eier mit dem Zucker ebenfalls über dem Wasserbad dicklich aufschlagen, die Eier gut ausgaren. Beides mischen und das Mehl unter rühren.

Schritt 5

In die Förmchen füllen, etwas unter dem oberen Rand, für 15 min. auf der mittleren Schiene backen.

Schritt 6

Danach vorsichtig aus der Form nehmen und erst einmal auskühlen lassen.

Schritt 7

Die Glasur:

Schritt 8

Die Sahne mit der Vanillepaste kurz aufkochen und über die gebrochene Schokolade gießen. 10 min. auflösen, anschließend glatt rühren und im Kühlschrank total auskühlen lassen.

Schritt 9

Mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe vorsichtig aufschlagen; nicht zu lange, sonst gerinnt die Creme.

Schritt 10

In einen Spritzbeutel mit rinder Lochtülle geben und die Cupcakes "ausspritzen". Mit Schoko - Spänen garniert, servieren.

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