Schnelles, raffiniertes Lammcurry mit Kokosmilch und roten Linsen
2012-07-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 800 g küchenfertiges Lammkeulenfleisch (Oberschale oder Nuss)
- 300 g Zwiebeln, gewürfelt
- 400 g Kartoffeln in 3 cm großen Würfeln
- 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 100 g rote Linsen
- 5 El Kokosmilch
- Saft 1/2 Limette oder Zitrone, etwas Abrieb
- 2 mittelgroße, rote Paprikaschoten in dünne Streifen
- 1/4 Fleisch oder Gemüsebrühe
- 4 El Rapsöl
- 1 - 2 El Curry nach eigenem Geschmack
- Etwas geriebener Chili nach eigenem Geschmack
- 1/4 Tl gemahlener Zimt, etwas Nelkenpfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Lammfleisch zunächst unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in ca. 3 - 4 cm dünne Blätter schneiden.
Schritt 2
In einer Stielpfanne, (Geht auch gut im Wok) in heißem Rapsöl, in 2 - 3 Partien scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Salzen, pfeffern, zunächst heraus nehmen und die Kartoffelwürfel hinein geben. Ebenfalls Farbe nehmen lassen, heraus nehmen.
Schritt 4
Nunmehr in die gleiche Pfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Paprikastreifen anschwitzen, anbraten.
Schritt 5
Danach das Fleisch und die Kartoffeln wieder dazu geben, die Gewürze zufügen und mit der Brühe und Kokosmilch auf gießen.
Schritt 6
Ca. 40 min. leise köcheln lassen, in den letzten 15 min. die roten Linden dazu geben. Mit dem Limonensaft und etwas Abrieb abschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu schmeckt mir ein trockener Rosinenreis oder auch Risi - Bisi.
Schritt 9