Schnelles, raffiniertes Lammcurry mit Kokosmilch und roten Linsen

2012-07-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 60m
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Pikant-würzig, eine schnelle Lammcurry Variante

Zutaten

  • 800 g küchenfertiges Lammkeulenfleisch (Oberschale oder Nuss)
  • 300 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 400 g Kartoffeln in 3 cm großen Würfeln
  • 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 100 g rote Linsen
  • 5 El Kokosmilch
  • Saft 1/2 Limette oder Zitrone, etwas Abrieb
  • 2 mittelgroße, rote Paprikaschoten in dünne Streifen
  • 1/4 Fleisch oder Gemüsebrühe
  • 4 El Rapsöl
  • 1 - 2 El Curry nach eigenem Geschmack
  • Etwas geriebener Chili nach eigenem Geschmack
  • 1/4 Tl gemahlener Zimt, etwas Nelkenpfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Lammfleisch zunächst unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in ca. 3 - 4 cm dünne Blätter schneiden.

Schritt 2

In einer Stielpfanne, (Geht auch gut im Wok) in heißem Rapsöl, in 2 - 3 Partien scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Salzen, pfeffern, zunächst heraus nehmen und die Kartoffelwürfel hinein geben. Ebenfalls Farbe nehmen lassen, heraus nehmen.

Schritt 4

Nunmehr in die gleiche Pfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Paprikastreifen anschwitzen, anbraten.

Schritt 5

Danach das Fleisch und die Kartoffeln wieder dazu geben, die Gewürze zufügen und mit der Brühe und Kokosmilch auf gießen.

Schritt 6

Ca. 40 min. leise köcheln lassen, in den letzten 15 min. die roten Linden dazu geben. Mit dem Limonensaft und etwas Abrieb abschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Dazu schmeckt mir ein trockener Rosinenreis oder auch Risi - Bisi.

Schritt 9

Rezeptart:

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