Limette

Ist eine Zitrusfruchtart mit intensiv, saurem Geschmack, die üblicherweise nicht pur verzehrt wird, sondern als Speisezutat Verwendung findet.
Die wichtigste Anwendung dabei sind Cocktails wie:
Caipirinha, Mojito, Daiquiri, Margarita, Cuba Libre oder Cosmopolitan.
Zum Kochen und Backen werden Limetten vor allem in der mexikanischen, arabischen und südostasiatischen Küche eingesetzt.

Rezepte zum Begriff 'Limette'

Laxch asiatisch in einer Backofen Form

Asiatischer Lachs mit Chow Mai Nudeln

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Schnell gemachter, asiatischer Lachs mit scharfer Chilli, Limetten, Ingwer und Knoblauch Sosse. Dazu aromatische Chow ...

Weiterlesen

American Lime Pie

Bewertung: (5 / 5)

Der kinderleichte amerikanische Limettenkuchen

Weiterlesen

Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark

Bewertung: (5 / 5)

Tolles Rezept für einen sommerlich-leckeren Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark. Den beliebten Strudel gibt es in unübersehbarer vielen ...

Weiterlesen

Orangen – Ingwer – Möhren mit Minz – Couscous und Limetten (Soja-) Joghurt

Bewertung: (5 / 5)

Ein aufregender Couscous Salat mit Minze, Erdnüssen und Zimt.

Weiterlesen

Asiatischer Thunfisch-Bohnen-Salat

Bewertung: (5 / 5)

Wer es gleichzeitig gesund und lecker mag, für den ist unser Asiatischer Thunfisch-Bohnen-Salat genau das ...

Weiterlesen

Lachs – Tatar im Avocadomantel mit kleinem Salat und Limettencreme

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Ein Augen – und Gaumenschmaus, schnell gemacht, sieht toll aus, passt in viele Speisenfolgen

Weiterlesen

Krabben – Lachstatar mit Limettenjoghurt und Kartoffelplätzchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leichte, maritime Vorspeise mit krossen Kartoffelplätzchen, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Lachsforellentartar mit Kokosnuss und Limette, Blinis

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, köstlich mit Kokos und Limette

Weiterlesen

Buttermilch-Limetten Mousse mit Himbeersoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der leichte, sommerlich erfrischende Dessertgenuss

Weiterlesen

Kalbsbriesmedaillons an Limettenschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel für den ganz besonderen Anlass

Weiterlesen