Orangen-Bavarese
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Herrlich italienisch, fruchtig, erfrischend, einfach und schnell
Zutaten
- 300 g geschälte, geschält, entkernte Orangen in groben Stücken
- 150 g Zucker
- Saft und Abrieb einer Orange
- 100 ml Maraschino
- 5 - 6 Blatt Gelatine
- 250 g geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die vorbereiteten Orangenstücke mit dem Zucker, dem Orangensaft und Abrieb mischen und mit dem Maraschino marinieren.
Schritt2
Alles wenigstens 30 min. durchziehen lassen, danach mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt3
Die für 4 - 5 min. in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Wasserbad oder der Mikrowelle kurz erhitzen.
Schritt4
Mit dem Schneebesen im Ansatz gründlich verrühren, anziehen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt5
In Portionen, sprich Gläsern oder Förmchen (Auch Kaffeetassen)abfüllen und für wenigstens 3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten, erleichtert das Stürzen.
Schritt8
Gern richte ich die Orangen Bavarese auf einer leicht gebundenen Orangen - Chilisoße an.
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