Krüllkuchen, friesischer, nach Art einer alten Landfrau
- Portionen: 40
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Traditionell-friesischer Krüllkuchen nach Art einer alten Landfrau zur „friesischen Teestunde“, prima zum Knabbern, leckerer gefüllt mit Vanillesahne. Mit diesem Rezept erhalten Sie circa 40 Stück.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 250 g Markenbutter
- 1 ganzes Ei
- 160 g Kandis weiß
- 160 g Kandis braun
- ¾ Liter kochendes Wasser
- 15 g gemahlener Sternanis
- 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
- 1 Prise Speisesalz
- Etwas Sonnenblumenöl (zum Einfetten)
Zubereitungsart
Schritt1
Den Kandis mit kochendem Wasser übergießen und so lange warten, rühren bis er sich gänzlich aufgelöst hat.
Schritt2
Darin auch die Butter auflösen und mit einem Schneebesen zunächst das Mehl glatt verrühren. Das Ei und die Gewürze unterheben und den Teig etwas "ausruhen" lassen.
Schritt3
Das Waffeleisen mit Öl einfetten und schöne, dünne Waffeln backen, denn so schmecken sie am besten.
Schritt4
Danach über ein "Krüllholz" rollen oder von Hand zu Tüten formen.
Schritt5
(Ein spitz zulaufendes Holz, ersatzweise Kochlöffel)
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die dünnen knusprigen Krüllkuchen lassen sich prima knabbern, leckerer mit Vanillesahne gefüllt.
Schritt8
Durchschnittliche Bewertung
(3.5 / 5)
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