Kalbsroulade mit einer Pilz-Spinat-Ziegenkäse Füllung
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Die schnellen italienischen Kalbsroulade – Pikant gefüllt, schnell gemacht und doch so… lecker
Zutaten
- 12 dünn geklopfte Kalbsschnitzelchen a 50 g aus der Kalbskeule,
- Ca.100 g Ziegenkäse
- 200 g jungen Blattspinat
- 50 g weiße Champignons in Scheiben
- 3 Schalotten, gewürfelt
- 1/4 l Weißwein
- 1/4 l Brühe oder Gemüsefond
- Etwas Butter und Öl
- 1 Becher Crème fraiche
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Blattspinat zunächst mehrfach waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt3
Die Schalotten in reichlich Butter anschwitzen. (Spinat braucht sehr viel Butter) und die Champignons dazu geben Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauchsalz würzen, 2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt4
Die Kalbsröllchen:
Schritt5
Die unter zwei Klarsichtfolien dünner geklopften Kalbsschnitzelchen auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt6
Mit dem gut abgeschmeckten Spinat -Champignongemüse, sowie den Ziegenkäsewürfeln belegen. Seitlich auf beiden Seiten einschlagen, einrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern verschließen.. Äißerlich salzen, pfeffern und leicht mit Mehle bestäuben.
Schritt7
Der Ansatz:
Schritt8
In einem passenden Bräter/ Topf in Öl und Butter langsam von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen, vorerst herausnehmen.
Schritt9
Im gleichen Bräter die gehackten Zwiebeln mit etwas Paprika glasig anschwitzen, die Rouladen wieder einlegen. Mit etwas Brühe und dem Weißwein aufgießen, zu 2/3 bedecken. Bei geschlossenem Deckel 20 - 25 min. schmoren lassen, prüfen, warm stellen.
Schritt10
Die Soße mit Creme fraiche auf die benötigte Menge verkochen, nachschmecken, ev. mit etwas Speisestärke "sämig" binden.
Schritt11
Die Rouladen wieder in die Soße geben,nachschmecken.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Dazu passen diverse Pasta aber auch ein rustikaler "Kartoffelstampf" oder auch Gnoccis. Ein toller bunter Salate passt ebenso gut wie frisches Buttergemüse.
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