Kalbsroulade mit einer Pilz-Spinat-Ziegenkäse Füllung
2007-01-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 12 dünn geklopfte Kalbsschnitzelchen a 50 g aus der Kalbskeule,
- Ca.100 g Ziegenkäse
- 200 g jungen Blattspinat
- 50 g weiße Champignons in Scheiben
- 3 Schalotten, gewürfelt
- 1/4 l Weißwein
- 1/4 l Brühe oder Gemüsefond
- Etwas Butter und Öl
- 1 Becher Crème fraiche
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Blattspinat zunächst mehrfach waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Schalotten in reichlich Butter anschwitzen. (Spinat braucht sehr viel Butter) und die Champignons dazu geben Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauchsalz würzen, 2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 4
Die Kalbsröllchen:
Schritt 5
Die unter zwei Klarsichtfolien dünner geklopften Kalbsschnitzelchen auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Mit dem gut abgeschmeckten Spinat -Champignongemüse, sowie den Ziegenkäsewürfeln belegen. Seitlich auf beiden Seiten einschlagen, einrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern verschließen.. Äißerlich salzen, pfeffern und leicht mit Mehle bestäuben.
Schritt 7
Der Ansatz:
Schritt 8
In einem passenden Bräter/ Topf in Öl und Butter langsam von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen, vorerst herausnehmen.
Schritt 9
Im gleichen Bräter die gehackten Zwiebeln mit etwas Paprika glasig anschwitzen, die Rouladen wieder einlegen. Mit etwas Brühe und dem Weißwein aufgießen, zu 2/3 bedecken. Bei geschlossenem Deckel 20 - 25 min. schmoren lassen, prüfen, warm stellen.
Schritt 10
Die Soße mit Creme fraiche auf die benötigte Menge verkochen, nachschmecken, ev. mit etwas Speisestärke "sämig" binden.
Schritt 11
Die Rouladen wieder in die Soße geben,nachschmecken.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Dazu passen diverse Pasta aber auch ein rustikaler "Kartoffelstampf" oder auch Gnoccis. Ein toller bunter Salate passt ebenso gut wie frisches Buttergemüse.