„Hamburger Franzosen“ Brötchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Das herzhaft, pikante Pendant zu den Hamburger Zimt – Franzbrötchen
Zutaten
- 250 g - 280 g Fertig - Blätterteig
- 150 g Rauke - Pesto
- 100 g Cabanossi, klein gewürfelt
- 150 g Tomaten in Öl, klein gewürfelt
- 60 g geriebener Gouda
- 1 Eigelb mit 2 El Milch vermengen
- 1 El Sesamsaat
Zubereitungsart
Schritt1
Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, ev. noch einmal überrollen.
Schritt2
Zunächst in Quadrate von etwa 14 cm x 24 cm schneiden, dann diagonal halbieren. Mit dem Pesto einstreichen, die Cabanossi und Tomatenwürfelchen verteilen und den geriebenen Gouda gleichmäßig darüber streuen.
Schritt3
Von der Spitze her aufrollen, etwas andrücken und zu einem Hörnchen / Croissant formen.
Schritt4
Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und mit einem Küchentuch abgedeckt 25 - 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt5
Danach mit der Eiermilch dünn bestreichen und etwas Sesam darüber streuen.
Schritt6
Im Backofen bei 200 ° C ca. 20 min. goldgelb - braun backen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept