„Hamburger Franzosen“ Brötchen
2012-11-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g - 280 g Fertig - Blätterteig
- 150 g Rauke - Pesto
- 100 g Cabanossi, klein gewürfelt
- 150 g Tomaten in Öl, klein gewürfelt
- 60 g geriebener Gouda
- 1 Eigelb mit 2 El Milch vermengen
- 1 El Sesamsaat
Zubereitungsart
Schritt 1
Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, ev. noch einmal überrollen.
Schritt 2
Zunächst in Quadrate von etwa 14 cm x 24 cm schneiden, dann diagonal halbieren. Mit dem Pesto einstreichen, die Cabanossi und Tomatenwürfelchen verteilen und den geriebenen Gouda gleichmäßig darüber streuen.
Schritt 3
Von der Spitze her aufrollen, etwas andrücken und zu einem Hörnchen / Croissant formen.
Schritt 4
Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und mit einem Küchentuch abgedeckt 25 - 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 5
Danach mit der Eiermilch dünn bestreichen und etwas Sesam darüber streuen.
Schritt 6
Im Backofen bei 200 ° C ca. 20 min. goldgelb - braun backen.