„Hamburger Franzosen“ Brötchen

2012-11-14
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 250 g - 280 g Fertig - Blätterteig
  • 150 g Rauke - Pesto
  • 100 g Cabanossi, klein gewürfelt
  • 150 g Tomaten in Öl, klein gewürfelt
  • 60 g geriebener Gouda
  • 1 Eigelb mit 2 El Milch vermengen
  • 1 El Sesamsaat

Zubereitungsart

Schritt 1

Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, ev. noch einmal überrollen.

Schritt 2

Zunächst in Quadrate von etwa 14 cm x 24 cm schneiden, dann diagonal halbieren. Mit dem Pesto einstreichen, die Cabanossi und Tomatenwürfelchen verteilen und den geriebenen Gouda gleichmäßig darüber streuen.

Schritt 3

Von der Spitze her aufrollen, etwas andrücken und zu einem Hörnchen / Croissant formen.

Schritt 4

Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und mit einem Küchentuch abgedeckt 25 - 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 5

Danach mit der Eiermilch dünn bestreichen und etwas Sesam darüber streuen.

Schritt 6

Im Backofen bei 200 ° C ca. 20 min. goldgelb - braun backen.

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