Hähnchenbrust – Caprese auf grünen Spargelspaghetti
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Einfach und schnell gemacht und dabei so lecker
Zutaten
- 600 g frische Hähnchenbrust mit Flügelknochen und Haut (4 Stück p. P.)
- 10 – 12 Stangen grüner Spargel
- 250 g Spaghetti
- 50 g Büffel – Mazzarella in Scheiben
- 30 – 40 g Trockentomaten in Öl
- 8 – 12 frischer Basilikum
- 30 g Butter, etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Das Füllen:
Schritt2
Die Hähnchenbrust zunächst unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
Schritt3
Die Brusthaut etwas lösen, 2 - 3 Blättchen Basilikum, die Tomaten und Mazzarella drunter schieben. Die Haut wieder drüber ziehen, ev. mit einem Zahnstocher verschließen. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt4
.In heißer Butter und Öl zunächst von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Für 5 – 6 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, keinesfalls übergaren, rosa halten. Danach etwas ausruhen lassen.
Schritt5
Die Spargelspaghetti:
Schritt6
Den grünen Spargel vorsorglich nur im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft sehr holzig. Länglich, schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt7
In eine großen Pfanne mit der Butter 4 – 5 min. anschwenken, salzen, pfeffern und eine Prise Zucker darüber geben
Schritt8
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser „bissfest“ kochen, abgießen und zum Spargel geben.
Schritt9
Alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Brüstchen nur einmal schräg tranchieren um die appetitliche Füllung sichtbar zu machen, auf den Spargelspaghetti anrichten und etwas von der Bratbutter darüber träufeln.
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