Gewürz – Bischofs Sauce
2013-01-18- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 450 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- 2 EL Johannisbeergelee
- 1 - 2 TL Speisestärke
- 3 Scheiben Ingwer
- 5 - 6 grüne Kardamom Kapseln
- 1 Idee / Zacken Sternanis
- 1/2 Zimtrinde
- 1 Gewürznelke
- Chiliflocken
- 1 Msp. Vanillemark
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Johannisbeer Gelee mit dem Wein und Zucker aufkochen und mit der mit etwas Rotwein angerührten Speisestärke "sämig" binden.
Schritt 2
Ca. 5 min. leise köcheln lassen, reduzieren und alle Gewürze dazu geben. 3 - 4 min. ausziehen lassen und durch ein feines Küchensieb passieren.