Gewürz – Bischofs Sauce

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 10m

Zu süßen, warmen Desserten wie Soufflees und Aufläufen

Zutaten

  • 450 ml Rotwein
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 1 - 2 TL Speisestärke
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 5 - 6 grüne Kardamom Kapseln
  • 1 Idee / Zacken Sternanis
  • 1/2 Zimtrinde
  • 1 Gewürznelke
  • Chiliflocken
  • 1 Msp. Vanillemark

Zubereitungsart

Schritt1

Das Johannisbeer Gelee mit dem Wein und Zucker aufkochen und mit der mit etwas Rotwein angerührten Speisestärke "sämig" binden.

Schritt2

Ca. 5 min. leise köcheln lassen, reduzieren und alle Gewürze dazu geben. 3 - 4 min. ausziehen lassen und durch ein feines Küchensieb passieren.

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