Fruchtiger Eierlikör, einfach hausgemacht
2014-01-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Etwas ganz besonderes und zum Verschenken fast zu schade! Hausgemacht, einfach und schnell, köstlich und preiswert
Zutaten
- Für 1 Liter:
- Mark 1 Vanilleschote
- 15 Eigelbe
- 250 g Puderzucker
- Abrieb 1 Orange
- 50 ml Orangenlikör
- 200 ml weißen Rum
- 200 g Sahne, steif geschlagen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Hand Rührers über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, die Eigelbe gut „ausgaren".
Schritt 2
Die Orangenschale, Orangenlikör und Rum unterrühren, abkühlen lassen.
Schritt 3
Die geschlagene Sahne unterheben und in dekorativen Flaschen abfüllen.
Schritt 4
Hält sich bis zu 4 Wochen im Kühlschrank.