Fruchtiger Eierlikör, einfach hausgemacht

2014-01-03
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Etwas ganz besonderes und zum Verschenken fast zu schade! Hausgemacht, einfach und schnell, köstlich und preiswert

Zutaten

  • Für 1 Liter:
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 15 Eigelbe
  • 250 g Puderzucker
  • Abrieb 1 Orange
  • 50 ml Orangenlikör
  • 200 ml weißen Rum
  • 200 g Sahne, steif geschlagen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Hand Rührers über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, die Eigelbe gut „ausgaren".

Schritt 2

Die Orangenschale, Orangenlikör und Rum unterrühren, abkühlen lassen.

Schritt 3

Die geschlagene Sahne unterheben und in dekorativen Flaschen abfüllen.

Schritt 4

Hält sich bis zu 4 Wochen im Kühlschrank.

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