Fruchtiger Eierlikör, einfach hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Etwas ganz besonderes und zum Verschenken fast zu schade! Hausgemacht, einfach und schnell, köstlich und preiswert
Zutaten
- Für 1 Liter:
- Mark 1 Vanilleschote
- 15 Eigelbe
- 250 g Puderzucker
- Abrieb 1 Orange
- 50 ml Orangenlikör
- 200 ml weißen Rum
- 200 g Sahne, steif geschlagen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Hand Rührers über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, die Eigelbe gut „ausgaren".
Schritt2
Die Orangenschale, Orangenlikör und Rum unterrühren, abkühlen lassen.
Schritt3
Die geschlagene Sahne unterheben und in dekorativen Flaschen abfüllen.
Schritt4
Hält sich bis zu 4 Wochen im Kühlschrank.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept