Geschnetzelte Barberie – Entenbrust mit asiatischer Note
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Ein leckeres, schnelles Wok Gericht aus der Gekonngekocht „Expressküche“, wenn einmal wieder keine Zeit für langes Kochen ist
Zarte Babarie Entenbrust geschnetzelt, fruchtig, bunt und appetitlich, mit Ingwer und Koriander abgeschmeckt, die Schärfe kommt vom Chili, der nach eigenem Geschmack anzupassen ist.
Zeitgleich lediglich den Basmati Reis kochen und alles steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
- 500 g Barberie - Entenbrust
- 40 g Ingwerwurzel, fein gewürfelt
- 2-3 rote Chilischoten, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 100 g gleichmäßig, kleine Schalotten
- 350 g Ananas in mundgerechten Stücken
- 500 g rote Paprikaschoten, entkernt, gewaschen, in mundgerechten Stücken
- 300 g grüne Paprikaschoten, entkernt, gewaschen, in mundgerechten Stücken
- 1 Bund Koriandergrün, gezupft, gewaschen, grob gehackt (Ersatzweise glatte Petersilie)
- 5 El Olivenöl
- 300 ml Geflügelfond
- 1 El Speisestärke mit 3 El Wasser angerührt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Entenbrusthaut abziehen, fein würfeln und knusprig ausbraten. Auf ein Küchensieb leeren, das Bratfett auffangen.
Schritt2
Die Brust in breite Scheiben schneiden und im Wok oder einer großen Bratpfanne im Bratfett mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Salzen, pfeffern, zunächst heraus nehmen, warm halten.
Schritt3
Die Paprikaschoten, die Schalotten und Knoblauch in die gleiche Pfanne geben, ebenfalls 5 min. anschwitzen, dabei reichlich wenden. Mit dem Geflügelfond aufgießen, Ingwer, Chili und Ananasstücke zufügen und mit der angerührten Speisestärke binden, nachschmecken.
Schritt4
Das angebratene Entenfleisch und Koriander unter mischen und mit den Entenhaut – Grieben bestreut zu Tisch geben.
Schritt5
Dazu passt ein trockener Basmati – Duftreis.
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