Gepökelter Schweineschinken auf Pariser Art

2013-05-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 2:00 h
  • Fertig in: 2:10 h
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Unproblematisch, saftig mit herzhafter Kruste, zu feinem Sommergemüse

Zutaten

  • Für den Schweineschinken:
  • 1,0 - 1,2 kg gepökelter Schweinebraten aus der Keule
  • (Ev. beim Fleischer vorbestellen)
  • 1 Bund Suppengrün, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt, 1 TL Pimentkörner, 1 EL Pfefferkörner, Salz
  • Für die Kruste:
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL französischer Senf,
  • 1 ganzes Ei
  • 5 EL Semmelbrösel, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

In ca. 2 l kochendes Salzwasser das Suppengrün, die Gewürze und das Fleisch geben. Abgedeckt ca. 1 1/2 Stunde leise "simmern" lassen, zwischendurch abschäumen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Butter mit dem Senf, Semmelbröseln und dem Ei vermengen, verkneten, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Den Schinken aus dem Fond heben, ev. die Schwarte entfernen.

Schritt 4

Die Semmelbrösel Kruste auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken.

Schritt 5

Etwas von dem Fond angießen, für 30 min. auf der Fettpfanne bei 190 ° C knusprig braten, ev.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In Scheiben vorsichtig ev. mit einem Elektromesser tranchieren, damit die Kruste mit auf dem Teller landet.

Schritt 8

Mit jungem Gemüse wie: Spargel, Blumenkohl - und Broccoli Röschen, Zuckerschoten, junge Frühlingsmöhrchen, Frühlingszwiebeln reichen. Alles im Schweineschinken Fond gegart dazu Kartoffeln.

Rezeptart:

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