Gepökelter Schweineschinken auf Pariser Art
2013-05-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 2:00 h
- Fertig in: 2:10 h
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Unproblematisch, saftig mit herzhafter Kruste, zu feinem Sommergemüse
Zutaten
- Für den Schweineschinken:
- 1,0 - 1,2 kg gepökelter Schweinebraten aus der Keule
- (Ev. beim Fleischer vorbestellen)
- 1 Bund Suppengrün, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
- 1 Lorbeerblatt, 1 TL Pimentkörner, 1 EL Pfefferkörner, Salz
- Für die Kruste:
- 100 g weiche Butter
- 2 EL französischer Senf,
- 1 ganzes Ei
- 5 EL Semmelbrösel, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
In ca. 2 l kochendes Salzwasser das Suppengrün, die Gewürze und das Fleisch geben. Abgedeckt ca. 1 1/2 Stunde leise "simmern" lassen, zwischendurch abschäumen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Senf, Semmelbröseln und dem Ei vermengen, verkneten, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Den Schinken aus dem Fond heben, ev. die Schwarte entfernen.
Schritt 4
Die Semmelbrösel Kruste auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken.
Schritt 5
Etwas von dem Fond angießen, für 30 min. auf der Fettpfanne bei 190 ° C knusprig braten, ev.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In Scheiben vorsichtig ev. mit einem Elektromesser tranchieren, damit die Kruste mit auf dem Teller landet.
Schritt 8
Mit jungem Gemüse wie: Spargel, Blumenkohl - und Broccoli Röschen, Zuckerschoten, junge Frühlingsmöhrchen, Frühlingszwiebeln reichen. Alles im Schweineschinken Fond gegart dazu Kartoffeln.