Sie sind hier: »

Bärlauch

Alte Heil und Gewürzpflanze, erste Nahrung der Bären nach dem Winterschlaf (vermutlich kommt daher der Name Bärlauch).
Erstes wachsendes Kraut im Garten, geschmacklich erinnert es an Knoblauch, Zwiebeln oder Schnittlauch. In alter Zeit lediglich als Viehfutter gebraucht erlebt Bärlauch derzeit eine Renaissance in der Frühjahrsküche. Sehr Vitamin C haltig, aber Hitze unbeständig, verliert durch Erhitze seine Inhalts und Geschmacksstoffe und ist am Besten in Salaten zu genießen.

Rezepte zum Begriff 'Bärlauch'

Bärlauch Schaumsüppchen mit Weißbrotcroutons

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Derzeit sehr "trendig" und bei uns einfach und verständlich beschrieben.

Weiterlesen

Schaumige Bärlauch – Suppe mit Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Eine leichte, raffinierte Bärlauchsuppe: „Stimmig-trendig“ passt zu vielem!

Weiterlesen

Spargelpasta mit Bärlauch und gekräutertem Schweinefilet

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, mit vielen frischen Kräutern, Einfaches nur gut gemacht

Weiterlesen

Spargelpasta mit frischem Bärlauch und gebratenen Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, "trendig", appetitlich bunt, einfach nur gut

Weiterlesen

Crepes mit weißem Spargel, Bärlauch Crème und Peccorino

Bewertung: (4 / 5)

Gesunde, fleischlose Alltagsküche mit frischen Zutaten kann so einfallsreich und preiswert sein.

Weiterlesen

Bärlauch – Risotto mit Mozzarella und krossem Speck

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft „schmackig“ für jeden Tag, einfach und schnell gekocht

Weiterlesen

Pochiertes Schweinefilet im Bärlauch Mantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Raffiniert, sommerlich, Naturbelassen, ,mit vielen Kräutern, naturbelassen

Weiterlesen

Schweinefilet mit Bärlauch Kruste auf Spargel – Morchel – Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, edel, leicht und chic

Weiterlesen

Saisonale Spargel – Bärlauch Crème mit gebratenen Lachswürfeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Jahreszeitlich, bunt, ein Fest für den Gaumen und die Augen

Weiterlesen

Scotch Eggs mit Rindfleisch und Bärlauchjoghurt

Bewertung: (4 / 5)

Die beliebte „kultige“, englische Snack Spezialität

Weiterlesen