Altenländer Apfelpfanne mit Bratwurstringen
2011-11-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Zutaten
- 4 Bratwurstringe à 150 g
- 500 g gleichmäßig kleine, fest kochende Heidekartoffeln
- 4 – 5 mittelgroße, rote Zwiebeln, halbiert, gedrittelt
- 2 Stück aromatische Jonagold oder Elstar Äpfel
- 1 – 2 Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack, geschält, mit Salz gerieben
- 4 El Balsamico
- 2 El brauner Zucker
- 150 ml trockener Rotwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Tl gehackter Thymian
- 10 Stück grob gehackte Salbeiblätter
- 2 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Kartoffeln schälen, ev. halbieren und mit den Zwiebeln in eine ausreichend großen Auflaufform geben.
Schritt 3
Mit etwas Rapsöl und dem Balsamico beträufeln, mit dem Knoblauch, dem braunen Zucker und Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die grob geschnittenen Salbeiblätter und den Thymian verteilen und für 25 min. bei 175 ° C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in 3 große Spalten schneiden.
Schritt 6
Zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben, etwas schmoren und mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe aufgießen. Weiter 10 – 15 min. mit den kurz angebratenen, gebräunten Bratwürsten im Ofen schmoren, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, die leckeren Bratwürste obenauf.