Altenländer Apfelcreme mit Mandelkrokant

2013-01-29
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech

  • Apfelklöße „Aus dem alten Land“ mit Weinschaum

  • Bremer bunte Finken

  • Emsländer Kartoffelsuppe mit Krabben und Schmand

Bodenständig, alt überkommen, beliebt wie eh und je, problemlos

Zutaten

  • Für den Apfelcreme:
  • 1 kg geschmackvolle Altenländer Äpfel, geschält, entkernt in Schnitzen
  • Saft1 Zitrone, etwas Abrieb
  • 100 ml Altenländer Apfelsaft
  • 4 cl Altenländer Apfelbrand
  • 80 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 150 ml geschlagene Sahne
  • Für den Mandelkrokant:
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelstifte

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Apfelcreme:

Schritt 2

Die Äpfel und Zucker, Zitronensaft und Abrieb und der Zimtstange, zugedeckt weich dünsten, bis sie zerfallen.

Schritt 3

Vom Feuer nehmen, Zimtstange entfernen und mit dem Schneebesen kräftig durch rühren, auskühlen lassen.

Schritt 4

Mit Apfelbrand nachschmecken, ev. etwas nachsüßen und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 5

Der Mandelkrokant:

Schritt 6

Den Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen, die Pfanne zeitig zurückziehen, nicht zu dunkel werden lassen.

Schritt 7

Die Mandelstifte verrühren, sofort heraus nehmen, dass es nicht nachdunkeln kann und ev. bitter wird.

Schritt 8

Flach auf einen Teller oder Blech geben, auskühlen, fest werden lassen.

Schritt 9

Danach in einen Plastikbeutel geben und mit dem Rollholz zerkleinern.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Den gut durch gekühlten Apfelcreme in dekorativen Gläsern anrichten und "üppig" mit Mandelkrokant bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert