Menürezepte: Mittagessen
Dänischer Matjes–Kartoffelsalat
In Dänemark wird der Beginn der Matjes-Saison vielerorts mit großen Stadtfesten gefeiert. Matjes – ursprünglich ...
WeiterlesenTomaten selber einlegen
Einlegen ist eine tolle Art geschmackvolle Tomaten zu konservieren. Dunkel und kühl gelagert eignen sie ...
WeiterlesenVegetarische Ratatouille-Pfannkuchen
Pfannkuchen oder „Crêpes“, mit maritimem Gemüse und aromatischen Kräutern – so kommt dieses Rezept daher. ...
WeiterlesenRheinische Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Apfel-Flönz
Die Rheinische Küche ist bekannt für ihre einfachen, herzhaften Speisen und Termini, die nur der ...
WeiterlesenWirsingschmortopf mit Lammhackfleisch
Zur Winterzeit, wenn es draußen kalt und regnerisch ist, ist „Wirsing – Time“. Das ist ...
WeiterlesenCalifornia – Nudelsalat
Nudelsalat gehört zu den beliebtesten Beilagen auf Partys und Grillfesten in Deutschland. Es gibt ihn ...
WeiterlesenGemüse Tempura
Tempura steht ganz allgemein für frittierte, japanische Gerichte. In Italien wird diese Zubereitungsart „Fritto misto“ ...
WeiterlesenLow Carb Rhabarber – Quark – Gratin/ Auflauf
Rhabarber ist das erste Frühlingsgemüse des Jahres. Zwischen April und Mai können die ersten frischen ...
WeiterlesenSpicy gefülltes Minuten Rumpsteak mit Peperoni
Das Rumpsteak/ Entrecote ist eines der beliebtesten Steaks der Deutschen, aus dem Rinderrücken und weißem ...
WeiterlesenMerguez, scharfe Lammbratwurst
Merguez ist eine Grillwurst, ursprünglich aus Nordafrika und nur aus Lammfleisch bestehend, mittlerweile zumeist aus ...
Weiterlesen