Alle markierten Rezepte und Einträge saisonal

Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und ganz eigenen Gerichte und Bräuche. Von Rezepten für die goldene Erntezeit des Herbstes, winterlichen, wärmenden und weihnachtlichen Gerichten, über frische und frühlingshafte Leckereien, bis hin zu erfrischenden, leichten Speisen für warme Tage: Hier finden Sie für jede Saison das passende Rezept. Für weitere Anregungen erstellt unser Küchenchef regelmäßig sein spezielles saisonales Menü, abgestimmt auf die jeweilige Obst- oder Gemüseernte und die entsprechenden Feiertage. Genießen Sie einfach jede Saison mit vollen Zügen!

Sülzchen von weißem und grünem Spargel mit Schinken

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Ein "Traum in der Spargel Saison" ideal an heißen Sommertagen

Weiterlesen

Supreme von Maispoulardenbrust in Chablis

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas "Edles für den besonderen Anlass", frisch, leicht und einfach umzusetzen

Weiterlesen

Wildschweinsrücken mit blauen Trauben in Portwein und Waldpilzstrudel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne Anregung für die Wildsaison, gut vorzubereiten mit stimmigen Beilagen, einfach lecker

Weiterlesen

Saisonaler Pilz – Kartoffelauflauf

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Versuchen Sie doch einmal einen Kartoffelauflauf mit Pilzen, schnell gemacht, sagenhaft lecker

Weiterlesen

Gnocchi Patate mit frischen Pfifferlingen in Schnittlauchsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4.6 / 5)

Gnocchi, hausgemacht; in der Pilzsaison immer ein ganz besonderer Genuss

Weiterlesen

Terrine von jahreszeitlichen Waldpilzen, Schnittlauchsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die ideale Vorspeise oder bauch leichte Abendessen in der Pilz Saison mit einem ...

Weiterlesen

Matjestatar auf einer Kartoffelrosette und Dill – Senfschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das traditionelle Matjestatar, schick auf einer Kartoffelrosette angerichtet

Weiterlesen

Miesmuscheln in Gemüse – Safran Sud

Bewertung: (4 / 5)

Etwas für die Muschelsaison - Interessant mit der leichten Safran Note.

Weiterlesen

Rotbarbenfilet mit Kräutern gebraten

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Warum nicht einmal ein Rotbarbenfilet? Lecker mit Kräutern gebraten, gefüllter Fenchellöffel und Pernodbutter. Schnell zu ...

Weiterlesen

Matjesfilets gebraten, mit kleinen westfälischen Bohnenkernen.

Bewertung: (4.2 / 5)

Einmal anders zubereitet, sie werden überrascht sein

Weiterlesen