Alle markierten Rezepte und Einträge saisonal

Jede Jahreszeit hat ihre Besonderheiten und ganz eigenen Gerichte und Bräuche. Von Rezepten für die goldene Erntezeit des Herbstes, winterlichen, wärmenden und weihnachtlichen Gerichten, über frische und frühlingshafte Leckereien, bis hin zu erfrischenden, leichten Speisen für warme Tage: Hier finden Sie für jede Saison das passende Rezept. Für weitere Anregungen erstellt unser Küchenchef regelmäßig sein spezielles saisonales Menü, abgestimmt auf die jeweilige Obst- oder Gemüseernte und die entsprechenden Feiertage. Genießen Sie einfach jede Saison mit vollen Zügen!

Miesmuscheln in Safransahne und Blätterteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine elegante Vorspeisen - Alternative in der Muschelsaison

Weiterlesen

Spargelauflauf mit Hähnchenbrust und Bergkäse

Bewertung: (4 / 5)

Die Winterzeit ist endlich vorrüber, es gibt wieder herrlich frischen Spargel!

Weiterlesen

Holsteiner Matjes – Speckkartoffel – Bohnensalat

Bewertung: (4 / 5)

Eine schicke, schnelle Matjesvariation für die Matjessaison

Weiterlesen

Spargelragout in Champagner mit Krebsschwänzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die kleine, elegante, Vorspeise für einen besonderen Anlass

Weiterlesen

Pumpernickelmus auf Himbeermark

Bewertung: (4 / 5)

Der reizvoll herbe Kontrast zwischen dem Pumpernickelmus und dem Himbeermark

Weiterlesen

Weiß – grünes Spargelragout mit Shrimps, Morcheln und Blätterteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein Genuss für die Augen und den Geschmack

Weiterlesen

Erdbeer – Waldmeister – Weingelèe, mit Gervaisrahm und Curacao

Bewertung: (4 / 5)

Das ganze Frühjahr in einem Dessert und fast kalorienfrei.

Weiterlesen

Erdbeercrème – Charlotte mit Gervais-Minz Schaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die etwas anspruchsvollere Zubereitung, "Nichts für Kalorienzähler!" ...

Weiterlesen

Ragout von Lachs, Shrimps und Spargel in der Blätterteigpastete

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leicht, schick, schnell gemacht; ideal in der Spargelzeit

Weiterlesen

Schollenfilet „Finkenwerder Art“ mit Katenspeck und Krabben

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

So mag man es an der Küste; der Einfachheit halber als Schollenfilet zubereitet

Weiterlesen