Gnocchi Patate mit frischen Pfifferlingen in Schnittlauchsahne
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 50m
Gnocchi, hausgemacht; in der Pilzsaison immer ein ganz besonderer Genuss
Zutaten
- 500g Pellkartoffeln
- 2 Eigelbe
- 350-400g frische Pfifferlinge
- 50g magerer, gewürfelter Speck
- 2 Schalotten, gewürfelt
- ½ Bd. Schnittlauch
- Etwas Weizenmehl
- Etwas Kartoffelmehl
- 1 Becher Sahne
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gnoccis:
Schritt2
Die gekochten Pellkartoffeln, warm durch die Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt3
2 Eigelbe und 1 Tl Kartoffelmehl und 1 El Mehl dazu geben, locker miteinander verkneten.
Schritt4
1/2 cm dicke Röllchen auf einer gemehlter Arbeitsfläche formen und 1,5 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Tischgabel, Gnocchi - typisch leicht eindrücken.
Schritt5
Iin Salzwasser 3 - 5 min. leise köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen.
Schritt6
Der Ansatz für die Pfifferlinge:
Schritt7
Putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, nur mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp abputzen, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt8
Die gewürfelte Schalotten und den Speck in Butter anschwitzen, die Pfifferlinge dazu geben, zusammen 2 - 3 min.angehen lassen.
Schritt9
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne aufgießen. 5 - 6 min. köcheln lassen, mit frischem Schnittlauch ergänzen, nachschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Gnoccis in “nußbrauner“ Butter anschwitzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.Die Rahmpfifferlinge darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.
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